Peperoncini verdi ripieni di formaggio

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Qualche anno fa in un pub assaggiai i jalapenos ripieni di formaggio. Fu amore a primo assaggio e decisi di prepararli in casa. Come al solito, sono passati mesi e mesi prima di mettere in pratica il mio proposito. 😀

Ho preparato dei peperoncini verdi ripieni di formaggio, davvero buonissimi! Io ho impanato i friggitelli solo con uova e panrattato, per avere un minimo di effetto croccante. In questo modo la panatura tende però a staccarsi, percio’ vi do la ricetta di una pastella, per evitare questo piccolo inconveniente. :)

Ingredienti

12 peperoncini verdi grandi
200 g di fontina
2 fette di pancarrè senza crosta
1 uovo
20 g di farina
50 ml di latte
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
sale
pepe

Preparazione

Tagliate il gambo dei peperoncini verdi ed eliminate i semi.

Tagliate la fontina a striscioline.

Riempite i vostri peperoncini verdi.

Tappateli con il pancarrè, in quesot modo eviterete che il formaggio fuoriesca in cottura.

Preparate la pastella sbattendo l’uovo con il latte ed il sale, aggiungete poi la farina ed il pepe.

Passate i peperoncini verdi ripieni di formaggio nella pastella e poi nel pangrattato.

Scaldate l’olio (abbondante!) e friggete i peperoncini per un paio di minuti, fino a doratura.

Servite i peperoncini verdi ripieni di formagio ancora caldi. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividi sui social

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Peperoncini verdi ripieni di formaggio"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. noemi aspetto, grazie! :)

  2. Ciao,
    mio marito voleva proprio qualcosa di sfizioso di contorno e guardacaso va matto per i peperoncini verdi…stasera li faccio e poi ti farò sapere!!!
    Sei bravissima!
    Un bacio
    Noemi

  3. ciao eleonora, puoi fare anche una pastella con acqua e farina. :)

  4. Ciao,essendo allergica ad un bel po’ di cose (ahimé!),vorrei sapere se posso provare a fare questa ricetta usando soltanto il tuorlo dell’uovo!
    Complimenti per il blog! :)

  5. se li provate, fatemi sapere. 😉

  6. Buongiorno Elena,buoni i peperoncini verdi e questa è una bellissima ricetta,appena li trovo al mercato proverò a farli,Sammy…

  7. Indubbiamente da provare….

  8. che ricetta sfiziosa…brava!

TOP