Peperoncini verdi ripieni di formaggio

 

Qualche anno fa in un pub assaggiai i jalapenos ripieni di formaggio. Fu amore a primo assaggio e decisi di prepararli in casa. Come al solito, sono passati mesi e mesi prima di mettere in pratica il mio proposito. :D

Ho preparato dei peperoncini verdi ripieni di formaggio, davvero buonissimi! Io ho impanato i friggitelli solo con uova e panrattato, per avere un minimo di effetto croccante. In questo modo la panatura tende però a staccarsi, percio’ vi do la ricetta di una pastella, per evitare questo piccolo inconveniente. :)


difficoltà
cottura:
5 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 12 peperoncini verdi grandi
 200 g di fontina
 2 fette di pancarrè senza crosta
 1 uovo
 20 g di farina
 50 ml di latte
 pangrattato q.b.
 olio di semi per friggere
 sale
 pepe

Preparazione

Tagliate il gambo dei peperoncini verdi ed eliminate i semi.

 

Tagliate la fontina a striscioline.

 

Riempite i vostri peperoncini verdi.

 

Tappateli con il pancarrè, in quesot modo eviterete che il formaggio fuoriesca in cottura.

 

Preparate la pastella sbattendo l’uovo con il latte ed il sale, aggiungete poi la farina ed il pepe.

Passate i peperoncini verdi ripieni di formaggio nella pastella e poi nel pangrattato.

 

Scaldate l’olio (abbondante!) e friggete i peperoncini per un paio di minuti, fino a doratura.

 

Servite i peperoncini verdi ripieni di formagio ancora caldi. ;)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 8815 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 10 luglio 2012 alle 11:36

Categoria: Antipasti sfiziosi, Fritture, Ricette vegetariane

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Peperoncini verdi ripieni di formaggio"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. che ricetta sfiziosa…brava!

  2. Indubbiamente da provare….

  3. Buongiorno Elena,buoni i peperoncini verdi e questa è una bellissima ricetta,appena li trovo al mercato proverò a farli,Sammy…

  4. se li provate, fatemi sapere. ;)

  5. Ciao,essendo allergica ad un bel po’ di cose (ahimé!),vorrei sapere se posso provare a fare questa ricetta usando soltanto il tuorlo dell’uovo!
    Complimenti per il blog! :)

  6. ciao eleonora, puoi fare anche una pastella con acqua e farina. :)

  7. Ciao,
    mio marito voleva proprio qualcosa di sfizioso di contorno e guardacaso va matto per i peperoncini verdi…stasera li faccio e poi ti farò sapere!!!
    Sei bravissima!
    Un bacio
    Noemi

  8. noemi aspetto, grazie! :)