Muffin salati wurstel e patatine

Ricetta muffin salati wurstel e patatine
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Muffin salati 2017-11-15T11:03:48+01:00
Muffin salati wurstel e patatine

Una volta a settimana a casa mia è quasi d’obbligo chiamare la pizzeria, e altrettanto d’obbligo è la porzione di patatine fritte (alimento che mi provoca una certa dipendenza). Poi ci sono rare volte in cui queste patatine avanzano ed il giorno dopo sono immangiabili. A meno che, come in questo caso, non decidiate di farci dei muffin salati wurstel e patatine. :D

Se non avete patatine avanzate, potete o friggerle al momento o magari farle bollite gia’ a cubetti (so che molte di voi non amano friggere, figuriamoci per una manciata di patatine :D ).

La prossima volta voglio provare a mettere un po’ di ketchup e senape nell’impasto, giusto per avere un panino completo in forma di muffin, per la gioria dei grandi e dei piu’ piccoli. :D

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i muffin salati wurstel e patatine
  • 2 uova
  • 30 g di latte
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 120 g di farina
  • 10 g di lievito isantaneo per torte salate
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di patate fritte o bollite se volete
  • 100 g di wurstel
  • 100 g di fontina
  • sale
Come fare i muffin salati wurstel e patatine
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova, olio, latte, sale e ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le patatine, i wurstel e la fontina, tagliando tutto a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Versate l’impasto negli stampini per muffin (il mio era di silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo e infarinarlo).

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire coprendo con un panno e servite i vostri muffin salati.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Muffin salati wurstel e patatine"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. sìsì raffaella! grazie! ^_^

  2. Ottimi!!ma si può sostituire la ricotta con yogurt bianco?grazie…sei geniale,come sempre!

  3. golosaurissimi! 😀

  4. …posso dire che sono durati cinque minuti cinque? Davvero, li abbiamo fatti fuori in un nulla!!! LOL! E siccome siamo dei pors’lini ci abbiamo messo su anche tutta una serie di salsine… Gnam gnam!!!

  5. sìsì! 🙂

  6. Ciao! Posso sostituire la ricotta con il philadelphia? 🙂

  7. ciao maria, farina 00! 🙂

  8. Ciao =)vorrei sapere:che tipo di farina?

  9. grazie michela! 🙂

  10. buonissimi…..brava Elena 🙂

  11. grazie fanciulle, sapevo che avrei conquistato i piu’ golosi! 😀

  12. sei fantastica!!!! questa ricetta lascia così O^O:-)

  13. Mio marito nn ama i muffin, ma credo che questi siano a prova di uomo!!! Hai molta fantasia elena, brava! !!

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