Torta pan di stelle

 

La torta pan di stelle è un dolce a strati dove si alternano pan di stelle bagnati nel latte, panna e nutella. Molte persone me l’hanno chiesta, e, approfittando dell’onomastico di mio fratello golosissimo di nutella e pan di stelle, ho ceduto. Anche se la torta pan di stelle non è tra i miei dolci preferiti, devo ammettere che è davvero una goduria e alla fine mi ha conquistata. :)

La torta pan di stelle in realtà è molto facile da preparare, quindi ho deciso di arricchire questo post inserendo un paio di trucchetti che potrebbero esservi utili anche per altri dolci.

Nel caso decidiate di seguire la ricetta della torta pan di stelle, vi consiglio di usare la panna di latte o una crema chantilly, e, se proprio volete strafare, potete fare i pan di stelle in casa. ;)

Se poi anche voi siete amanti delle merendine fatte in casa, potete decidere di provare le merendine pan di stelle. :)


difficoltà
preparazione:
30 min
persone:
10

INGREDIENTI

 600 g di pan di stelle
 400 g di nutella
 500 ml di panna
 500 ml di latte
 cacao amaro

Preparazione

Mettete la panna in frigo per almeno tre ore prima di montarla. Con questo caldo (ma anche in generale) è bene che mettiate in frigo anche il contenitore dove monterete la panna.

Montate la panna ben soda. Se usate la panna di latte, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo prima di montarla. :)

 

Inzuppate i biscotti pan di stelle nel latte. Non devono diventare proprio una pappetta perchè una volta assemblata la torta pan di stelle, i biscotti continueranno ad ammorbidirsi grazie alla panna.

 

Fate uno strato di biscotti pan di stelle in uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm. Mettete magari solo la cerniera già sul vassoio dove vorrete servire la torta pan di stelle.

 

Trucchetto numero uno: se siete da soli e dovete riempire la sac à poche, potete mettere la sacca in un bollilatte o in una caraffa. :) Lo vidi tempo fa in tv. :D

 

Riempite la sac à poche di panna e mettetene un terzo sui pan di stelle. Livellate con un cucchiaio.

 

Mettete uno strato di nutella (io ho usato sempre una sac à poche.

 

Coprite con uno strato di pan di stelle bagnati nel latte.

 

Mettete un altro strato di panna, uno di nutella e uno di pan di stelle bagnati nel latte, mettendo le stelline verso il basso.

 

Mettete la torta pan di stelle in frigo per almeno due ore.

Togliete la cerniera dalla torta pan dis telle e ricoprite di panna.

 

Trucchetto numero due: se volete fare dei disegni sulle torte che andranno poi spolverate di cacao o zucchero a velo e non avete stencil o semplicemente vi scocciate di ritargliarli su carta da forno, potete riempire dei tagliabiscotti con della carta, facendo attenzione che non ci siano spazi.

 

A questo punto mettete i tagliabiscotti (o delle stelline ritagliate sulla carta da forno) sulla torta pan di stelle e spolverate col cacao.

 

Togliete le stelline e finite di guarnire la torta pan di stelle con dei ciuffetti di panna e dei biscotti sui lati.

Fate riposare la torta pan di stelle in frigo fino al momento di servire. Se provate a fare questa o altre ricette potete decidere di condividere le vostro foto sul gruppo facebook di gnamgnam! :)

 

 

Se non bastasse, eccovi anche la video ricetta! :)

 

 



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Visitato 221345 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 16 maggio 2012 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte, In rilievo, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini
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Commenti

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Attualmente sono presenti 181 commenti a "Torta pan di stelle"

(media voti:4.5 su 181 commenti)
  1. che bella idea, con i biscotti gia’ farciti! :D

  2. scusami, adesso sn io in ritardo… cmq l’ho preparata il sabato pomeriggio però i pan di stelle esterni li ho messi domenica sera. è stata un successone, molto apprezzata da tutti. la rifarò sicuramente anche perchè è molto semplice e veloce da preparare e ….buonissima da mangiare!!!!!! grazie tante per la ricetta.A presto.

  3. grazie a te arianna! :)

  4. Strepitosa!!!!!

  5. Ciao!
    Questa ricetta sembra fantastica :)
    Dato che manca poco al mio compleanno, pensavo di provare a fare questa ricetta, sperando basti per 12 persone!
    Ho solo un paio di domande:
    1) è possibile già ricoprire la torta di panna prima di metterla in frigo a riposare per un paio d’ore?
    2) una volta messi i biscotti sui lati e decorata la torta con ciuffetti di panna, deve essere messa in frigo?

    Io ho intenzione di farla il giorno prima, quindi cosa mi consigli?
    La metto in freezer?

    Grazie mille e complimenti per il sito :)

  6. grazie katia!
    ciao alice, puoi ricoprirla di panna tranquillamente! ti consiglio di conservarla in frigo, non è necessario il freezer. :)

  7. Fatta due volte…ha riscosso tantissimo successo!!!=)
    Grazieeee!!!

  8. grazie a te! :D

  9. La torta pan di stelle è buonissima,l’ho mangiata proprio ieri.Complimenti per la ricetta.

  10. grazie margherita! :)

  11. ciao, buona ricetta e complimenti.

    Se sei interessata ad inserire il link di questo articolo nel database del sito italiano della Torta Pan di Stelle contattaci all’indirizzo info@tortapandistelle.it

  12. ciao, se volete potete inserirla citando la fonte, senza problema. :)

  13. Io non ho lo stampo a cerniera, che alternativa mi dai? Grazie per la risposta.

  14. puoi usare uno stampo usa e getta di alluminio da tagliare una volta pronta la torta! :)

  15. buonissimo

  16. buono

  17. grazie adela! :D

  18. Che bontà. Li ho preparati x la merenda di oggi e li ho messi in ciotoline monoporzione. Al compleanno di mia figlia farò sicuramente la torta. Grazie Elena x i tuoi consigli e x le tue ricette!

  19. grazie a te cristiana! ^_^

  20. E’ golosissima!!!!

  21. Ciao volevo complimentarmi per questa ricetta,anzi per essere più diretto e vero ti dirò che è una delizia perversa.Forse per alcuni palati un pò fighetti e bonton ( ti prego passamelo )potrebbe risultare un pò troppo deciso e pieno. In questo caso il gusto è travolgente e sovrano. Ciao.

    Umberto

  22. grazie mille ragazzi! in effetti provoca dipendenza. :D

  23. Rettifico il commento precedente…scusa. L’ho trovata la versione stampabile. Ciao

  24. Che bella!!!! Per domenica la farò visto che o dei parenti a pranzo. Grrazie per le tue idee fantastiche. :) :)

  25. figurati anna! :)
    grazie susi! :D

  26. ciao!
    sai dirmi quanto si tempo si riesce a conservare fuori dal frigo?

  27. wylla con questo caldo davvero poco! direi non piu’ di mezz’ora, poi la panna inizia a smontarsi!

  28. cercavo un’idea per il compleanno di mia sorella…sinceramente con questo caldo non mi andava proprio di accendere il forno….e ho trovato la ricetta giusta…grazie

  29. grazie a te libera! :)

  30. Ottima torta! L’ideale per la mia bimba che festeggia il compleanno ad agosto in casa al mare senza forno. Emanuela

  31. mi fa molto piacere emanuela! :)

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