Paccheri con scampi e carciofi

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa mia madre mi ha consigliato di preparare dei paccheri con scampi e carciofi. :) Dopo che mi aveva dato la sua ricetta, l’ho un poco modificata nel procedimento, ed ho ottenuto un fantastico primo piatto! :)

A fine cottura potete aggiungere ai paccheri con scampi e carciofi una bella manciata di prezzemolo tritato e (se vi piace) anche del parmigiano! 😉

Ingredienti

320 g di paccheri
6 carciofi
800 g di scampi
100 ml di vino bianco
700 ml di brodo di pesce
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pulite i carciofi e tagliateli a striscioline. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Incidete gli scampi.

In un tegame largo e a fondo alto, fate rosolare uno spicchio d’aglio.

Eliminate l’aglio e rosolate gli scampi.

Sfumate col vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, togliete gli scampi e mettete i carciofi.

Fateli rosolare un paio di minuti e copriteli con 500ml di brodo

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti.

Aggiungete gli scampi che avevate tolto e aggiungete il restante brodo.

Fate cuocere altri 5 minuti.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.

Un paio di minuti prima che siano cotti, trasferiteli nel tegame con scampi e carciofi insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura.

Appena i paccheri con scampi e carciofi saranno cotti, serviteli ben caldi. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Paccheri con scampi e carciofi"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. Buoni!!mi piacciono tantissimo gli accostamenti pesce e verdura..io sono un’amante del binomio gamberi e zucchine :) proverà di sicuro anche questi paccheri! un consiglio per te e per chi segue il tuo blog, che tra l’altro è favoloso.. c’è un concorso carino su http://www.santacristina1946.it/tesoridelgusto ! fotografando un ristorante che ti piace nella tua città, tra quelli selezionati da Santa Cristina, puoi vincere una Canon..io ci provo, non si sa mai! Un saluto

  2. per me il formaggio sulla pasta con il pesce non si mette!!!!!!!!

  3. ottimo primo piatto…da provare!!!

  4. ho giusto dei paccheri comprati sabato e cercavo in una delle tue ricette…. troppo buone!

TOP