Biscotti pan di stelle

 

Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa. :D Sulle confezioni dei biscotti mulino bianco ci sono le dosi ed il procedimento per preparare i biscotti in casa. :)

Dato che avevo in casa i tipici zuccherini a forma di stelle, ho pensato: perchè no? Ed ecco il risultato. :D

La cosa più noiosa è pesare i numerosi ingredienti, ma fatto quello è andata. ;)

Se volete rendere la ricetta dei biscotti pan di stelle adatta anche a chi è intollerante al lattosio, potete sostituire il burro ed il latte con la margarina ed il latte di soia. ;)

Passiamo alla ricetta dei biscotti pan di stelle. :D


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
1 h e 20 min + riposo
per 50
biscotti

INGREDIENTI

 500 g di farina tipo 00
 20 g di miele millefiori
 30 g di cioccolato fondente fuso
 30 g di cacao
 1 tuorlo
 70 g di burro
 90 g di margarina
 300 g di zucchero a velo
 40 g di latte
 20 g di nocciole tostate e spellate
 30 g di zucchero
 16 g di lievito per dolci
 5 g di sale

Per la copertura dei biscotti pan di stelle:
 30 g di zucchero a velo
 1 albume
 zucchero semolato q.b.

Per decorare:
 ghiaccia reale (a meno che non troviate le stelline di zucchero!)

Preparazione

Frullate insieme le nocciole e i tre cucchiai di zucchero semolato.

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In una terrina lavorare lo zucchero a velo con la margarina.

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Aggiungete le nocciole frullate con lo zucchero.

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Aggiungete il tuorlo

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il burro

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il latte, il cioccolato fuso, il miele

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il cacao

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la farina ed il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Lasciate riposare in frigo una decina diminuti. Nel frattempo preparate la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo.

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Stendete l’impasto dei biscotti pan di stelle e con un tagliapasta del diametro di tre-quattro cm, tagliate i vostri biscotti.

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Mettete i biscotti pan di stelle su una teglia rivestita di carta da forno. Se avete gli zuccherini a forma di stellina, applicateli sui biscotti, dopodichè spennellate la glassa a spolverate con zucchero semolato.

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Infornate i biscotti pan di stelle in forno preriscaldato a 180° per dieci quindici minuti.

Lasciate raffreddare e servite i vostri pan di stelle

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Ps se non avete gli zuccherini, potete preparare della ghiaccia e fare le stelline una volta che i biscotti pan di stelle saranno cotti e raffreddati. ;)

 

 



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Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.





Visitato 52383 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 31 gennaio 2011 alle 03:46

Categoria: Biscotti, Biscotti al cioccolato, Dolci senza lattosio, Ricette senza lattosio
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Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 69 commenti a "Biscotti pan di stelle"

(media voti:3 su 69 commenti)
  1. ciao, questa ricetta è inserita nelle ricette senza lattosio, ma c’è il burro e il latte tra gli ingredienti

  2. anna ho scritto nell’intro che latte e burro possono essere sostituite da margarina e latte di riso o di soia! :)

  3. Dove si trovano le stelline? Marzia

  4. ciao marzia, li trovi nei negozi di articoli per dolci oppure su internet. :)

  5. Elena aiuto non trovo le stelline

  6. marzia prova a decorarli tu con la ghiaccia! :) http://www.gnamgnam.it/2008/12/08/ghiaccia-reale-royal-icing.htm

  7. ciao volevo sapere come si prepara la glassa da mettere sopra i biscotti …. grazie

  8. Ciao, scusami, ma non intendevo la ghiaccia ma la glassa da mettere sopra i biscotti.
    grazie

  9. martina lavori lo zucchero a velo e l’albume con una frusta o una forchetta. una volta fatti i biscotti, li spennelli con questa glassa (e li spolveri con lo zucchero semolato) prima di infornarli. :)

  10. Sicuramente non è una ricetta veloce.. Con tutte quelle stelline da mettere per biscotto, poi io ne ho messe 11 come gli originali ;) però è stato un ottimo passatempo in un pomeriggio di pioggia..
    E poi vuoi mettere che bontà a colazione???

  11. la fatica viene ripagata! :D

  12. Ciao, vorrei fare questi biscottini che sono proprio deliziosi, ma non ho trovato da nessuna parte le stelline bianche,e non voglio farle io. Hai il nominativo di qualche ditta e-commerce che le vende?grazie mille.Patrizia

  13. Ciao volevo provare a realizzare questa ricetta ma non sono molto “amica” della margarina…. soprattutto perchè i biscotti sono per mio figlio! Con cosa posso sostituirla? Ti ringrazio anticipatamente!

  14. puoi usare altrettanto burro! :)

  15. Ciao,volevo chiederti per lievito per dolci si intende tipo il bertolini oppure l’ammoniaca?grazie

  16. P.S.
    ho trovato uno stampino piccolo ad espulsione ed ho fatto tutte le stelline,anche perché in giro non ne ho trovato di già pronte.

  17. tipo bertolini! ;)

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