Biscotti pan di stelle

 

Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa. :D Sulle confezioni dei biscotti mulino bianco ci sono le dosi ed il procedimento per preparare i biscotti in casa. :)

Dato che avevo in casa i tipici zuccherini a forma di stelle, ho pensato: perchè no? Ed ecco il risultato. :D

La cosa più noiosa è pesare i numerosi ingredienti, ma fatto quello è andata. ;)

Se volete rendere la ricetta dei biscotti pan di stelle adatta anche a chi è intollerante al lattosio, potete sostituire il burro ed il latte con la margarina ed il latte di soia. ;)

Passiamo alla ricetta dei biscotti pan di stelle. :D


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
1 h e 20 min + riposo
per 50
biscotti

INGREDIENTI

 500 g di farina tipo 00
 20 g di miele millefiori
 30 g di cioccolato fondente fuso
 30 g di cacao
 1 tuorlo
 70 g di burro
 90 g di margarina
 300 g di zucchero a velo
 40 g di latte
 20 g di nocciole tostate e spellate
 30 g di zucchero
 16 g di lievito per dolci
 5 g di sale

Per la copertura dei biscotti pan di stelle:
 30 g di zucchero a velo
 1 albume
 zucchero semolato q.b.

Per decorare:
 ghiaccia reale (a meno che non troviate le stelline di zucchero!)

Preparazione

Frullate insieme le nocciole e i tre cucchiai di zucchero semolato.

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In una terrina lavorare lo zucchero a velo con la margarina.

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Aggiungete le nocciole frullate con lo zucchero.

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Aggiungete il tuorlo

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il burro

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il latte, il cioccolato fuso, il miele

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il cacao

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la farina ed il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Lasciate riposare in frigo una decina diminuti. Nel frattempo preparate la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo.

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Stendete l’impasto dei biscotti pan di stelle e con un tagliapasta del diametro di tre-quattro cm, tagliate i vostri biscotti.

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Mettete i biscotti pan di stelle su una teglia rivestita di carta da forno. Se avete gli zuccherini a forma di stellina, applicateli sui biscotti, dopodichè spennellate la glassa a spolverate con zucchero semolato.

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Infornate i biscotti pan di stelle in forno preriscaldato a 180° per dieci quindici minuti.

Lasciate raffreddare e servite i vostri pan di stelle

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Ps se non avete gli zuccherini, potete preparare della ghiaccia e fare le stelline una volta che i biscotti pan di stelle saranno cotti e raffreddati. ;)

 

 



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Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.





Visitato 47930 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 31 gennaio 2011 alle 03:46

Categoria: Biscotti, Biscotti al cioccolato, Dolci senza lattosio, Ricette senza lattosio
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Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 62 commenti a "Biscotti pan di stelle"

(media voti:3 su 62 commenti)
  1. ciao, questa ricetta è inserita nelle ricette senza lattosio, ma c’è il burro e il latte tra gli ingredienti

  2. anna ho scritto nell’intro che latte e burro possono essere sostituite da margarina e latte di riso o di soia! :)

  3. Dove si trovano le stelline? Marzia

  4. ciao marzia, li trovi nei negozi di articoli per dolci oppure su internet. :)

  5. Elena aiuto non trovo le stelline

  6. marzia prova a decorarli tu con la ghiaccia! :) http://www.gnamgnam.it/2008/12/08/ghiaccia-reale-royal-icing.htm

  7. ciao volevo sapere come si prepara la glassa da mettere sopra i biscotti …. grazie

  8. Ciao, scusami, ma non intendevo la ghiaccia ma la glassa da mettere sopra i biscotti.
    grazie

  9. martina lavori lo zucchero a velo e l’albume con una frusta o una forchetta. una volta fatti i biscotti, li spennelli con questa glassa (e li spolveri con lo zucchero semolato) prima di infornarli. :)

  10. Sicuramente non è una ricetta veloce.. Con tutte quelle stelline da mettere per biscotto, poi io ne ho messe 11 come gli originali ;) però è stato un ottimo passatempo in un pomeriggio di pioggia..
    E poi vuoi mettere che bontà a colazione???

  11. la fatica viene ripagata! :D

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