Risotto al melograno

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Oggi vi propongo un’altra ricetta autunnale: il risotto al melograno. 😀

Ero indecisa tra fare un dolce o un piatto salato, alla fine visto l’orario il risotto al melograno ha preso il sopravvento. 😉

E’ un risotto dal sapore particolare, molto dolce. Per spezzare il sapore ci ho aggiunto un pizzico di curry. Mia mamma s’è leccata i baffi. 😀

Ingredienti per il risotto al melograno

280 g di riso
4 melograni
30 g di cipolla tritata
500 ml di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva (o burro, se preferite)
sale
5 g di curry

Come fare il risotto al melograno

Lavate i melograni.

Sbucciateli e prendete i chicchi.

Togliete qualche chicco di melograno per la decorazione e il resto schiacciateli in un passino per prenderne il succo.

Volendo potete anche tagliare a metà il melograno e usare uno spremiagrumi. :)

Rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto circa.

Aggiungete un po’ di brodo e mescolate di tanto in tanto.

Appena si sarà asciugato, aggiungete il succo dei melograni. Aggiustare di sale.

Ultimate la cottura aggiungendo altro brodo se necessario.

Spolverate col curry e servite il risotto al melograno. :)

Come conservare

Da consumare al momento. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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