Torta gelato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

Tra un po’ arriva l’estate e potrò iniziare a sbizzarrirmi con ricette di gelato e torte gelato. 😀

Ho iniziato ieri con questa torta gelato dall’aspetto che ricorda un cheesecake. 😛

Potete usarla come base per poter fare una torta gelato al caffè, al limone, alla vaniglia o quel che preferite. :) Io ho deciso di fare una torta gelato panna e cioccolato. 😉

Ingredienti per la torta gelato

200 g di biscotti al cioccolato
100 g burro
200 ml panna di latte
2 albumi
2 tuorli
150 ml latte
20 g di farina
50 g di zucchero
100 g di nutella

Come fare la torta gelato

Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero.

Aggiungete la farina.

Lavorate ed incorporate il latte.

Porre sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Appena si sarà addensata (ci vogliono circa cinque minuti) mettete da parte e lasciate raffreddare.

Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

Versate i biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm (magari mettete della carta da forno sotto, così sarà più facile tagliare le fette) e schiacciate con un bicchiere.

Mettete la tortiera in frigo.

In due recipienti separati, montate a neve gli albumi e montate la panna (zuccherandola con  tre cucchiai di zucchero).

Unite albumi e panna. Aggiungete la crema raffreddata.

Versate metà del composto nella tortiera aggiungete la nutella facendola cadere dall’alto con una forchetta.

Aggiungere il resto del composto e porre la torta gelato in freezer per almeno due orel.

Togliete la torta dal freezer 5 minuti prima di servirla e tagliate a fette.

Eccovi la mia fetta di torta gelato. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP