Torta gelato

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
persone

Tra un po’ arriva l’estate e potrò iniziare a sbizzarrirmi con ricette di gelato e torte gelato. 😀

Ho iniziato ieri con questa torta gelato dall’aspetto che ricorda un cheesecake. 😛

Potete usarla come base per poter fare una torta gelato al caffè, al limone, alla vaniglia o quel che preferite. :) Io ho deciso di fare una torta gelato panna e cioccolato. 😉

Ingredienti

200 g di biscotti al cioccolato
100 g burro
200 ml panna di latte
2 albumi
2 tuorli
150 ml latte
20 g di farina
50 g di zucchero
100 g di nutella

Preparazione

Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero.

Aggiungete la farina.

Lavorate ed incorporate il latte.

Porre sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Appena si sarà addensata (ci vogliono circa cinque minuti) mettete da parte e lasciate raffreddare.

Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

Versate i biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm (magari mettete della carta da forno sotto, così sarà più facile tagliare le fette) e schiacciate con un bicchiere.

Mettete la tortiera in frigo.

In due recipienti separati, montate a neve gli albumi e montate la panna (zuccherandola con  tre cucchiai di zucchero).

Unite albumi e panna. Aggiungete la crema raffreddata.

Versate metà del composto nella tortiera aggiungete la nutella facendola cadere dall’alto con una forchetta.

Aggiungere il resto del composto e porre la torta gelato in freezer per almeno due orel.

Togliete la torta dal freezer 5 minuti prima di servirla e tagliate a fette.

Eccovi la mia fetta di torta gelato. 😉

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 39 commenti a "Torta gelato"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. puoi sostituirla, anche se qui:

    http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm

    trovi le info per chiarirti le idee. :)

    se non ti piace la nutella, puoi aggiungere cioccolato a scaglie o biscotti spezzettati. puoi prepararla in anticipo, basta che quando devi servirla la togli dal freezer 10-15 minuti prima! :)

  2. Ele scusami ma le domande mi vengono a singhiozzo. Se la faccio giov e la metto quindi giá in freezer non sará troppo dura per domenica? Ci tengo dato che sará la torta di comp per mia sorella! :-) grazie mille davvero

  3. E un’altra cosa…non vado pazza per la nutella…secondo si può sostituire con qualcos’altro?? :)

  4. ciao Elena,
    io continuo a non trovare e/o a non capire cosa sia la panna di latte 😀 posso comprare la panna hoplà in sostituzione? Grazie mille come sempre!! Vorrei farla per il compl di mia sorella domenica ^__^

  5. la fresca! :)

  6. la panna di latte è quella fresca oppure quella già zuccherata tipo hoplà??

  7. yeah! 😀

  8. non ce un aggettivo per dire quanto e buona

  9. grazie mille domenica! :)

  10. appena messa in freezer nel pomeriggio vi diro come era sara sicuramente buonissima come tutte le ricette di questo sito io ho provato parecchie ricette tutte buonissime

  11. buono a sapersi!

  12. Se non ricordo male, ho visto uno stampo rettangolare a cerniera da Lidl la scorsa settimana, antiaderente marca Zenker… prova a cercarlo Katia! Ciaoo

  13. katia so che esistono, anche se non sono facilissimi da trovare! magar puoi usare una teglia di alluminio usa e getta e poi romperla. :)

  14. vorrei fare la torta gelato per il compleanno dei miei bambini pero’ ci sono tanti invitati la vorrei fare rettangolare esiste stampi apribili rettangolari?grazie per l’aiuto

  15. la panna di latte non è dolce, infatti nel procedimento vedi che ho aggiunto un po’ di zucchero. :) ho usato una sottomarca dei pan di stelle. :)

  16. Ciao Elena! Vorrei farti 2 domande se possibile:
    1) la panna di latte è già zuccherata?
    2) quali biscotti hai usato nello specifico? Grazie!

  17. io la voglio provare

  18. @ ely

    Sono d’accordo con te sull’evitare le uova ideali per la pasta perché la rendono decisamente più gialla. Ma bisognerebbe SEMPRE utilizzare uova da galline allevate a terra! Non pensiamo sempre a ciò che è più bello per noi, un po’ di vero spirito critico a volte non guasta… e se si bada alla salute degli animali (documentatevi su come vivono nelle gabbie!), ne guadagneremo in gusto e genuinità degli alimenti che andremo a consumare!
    Se sono stata invadente perdonatemi, ma ritengo che in un buon blog di cucina si possano trattare anche certi argomenti.

    Buona vita.

  19. buona sera Elena :) volevo chiederti la stessa cosa che ti chiede la signora Anna………………. se x caso sai come sì fà la torta pan di stelle , la cerco da un pò grazie

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP