Ricette della nonna

In questa pagina troverai l'elenco delle Ricette della nonna

Biscotti al burro
Biscotti al burro
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
30
Persone

I biscotti al burro sono una ricetta facile per chi ha voglia di un dolcetto semplice, magari da regalare. A me [...]

Vai alla ricetta
Gambi di broccoli in padella
Gambi di broccoli in padella
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

I gambi di broccoli in padella sono una delle mie ricette di riciclo preferite. Ogni volta che posso, cerco di [...]

Vai alla ricetta
Polpette
Polpette
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
30
Persone

Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina, e di sicuro uno dei miei secondi piatti preferiti. Le ricetta [...]

Vai alla ricetta
Ragù alla bolognese
Ragù alla bolognese
3
Difficoltà
2h 25 min
Preparazione
4
Persone

Il ragù alla bolognese è una delle ricette italiane più conosciute e amate al mondo, nonchè uno dei miei piatti [...]

Vai alla ricetta
Polpette al sugo
Polpette al sugo
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
30
Persone

Le polpette al sugo sono un secondo piatto a base di carne, ma anche un ottimo condimento della pasta, specie [...]

Vai alla ricetta
Lasagna napoletana
Lasagna napoletana
3
Difficoltà
1h 45 min
Preparazione
10
Persone

La lasagna napoletana è un primo piatto tradizionale che non può mancare tra le ricette di Carnevale, e spesso anche [...]

Vai alla ricetta
Pasta e ceci
Pasta e ceci
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

La pasta e ceci è un piatto semplice, ma che si presta a tante varianti: con pancetta, salsiccia, vongole, cozze [...]

Vai alla ricetta
Pasta e lenticchie
Pasta e lenticchie
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

La pasta e lenticchie, tra tutte le minestre con i legumi, è sicuramente la mia preferita e quella che preparo [...]

Vai alla ricetta
Cantucci
Cantucci
3
Difficoltà
1h 25 min
Preparazione
15
Persone

I cantucci sono dei biscotti tipici toscani a base di mandorle che vengono mangiati intinti del vin santo. A casa [...]

Vai alla ricetta
Pasta e fagioli napoletana
Pasta e fagioli napoletana
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

La pasta e fagioli napoletana è un classico della cucina partenopea, e come tutti i piatti tradizionali ha infinite varianti. [...]

Vai alla ricetta
TOP