Ciambella bicolore

Ricetta ciambella bicolore
di
Video ricette 2024-01-24T13:00:35+01:00
Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è stato uno dei primi dolci che ho preparato, e ricordo uno dei preferiti di mio fratello. Un ciambellone soffice, senza burro e che resta morbido per giorni.

Era da tantissimo che non lo preparavo, fino a qualche giorno fa, quando mi scervellavo su qualche dolce preparare per la colazione e mi sono detta: il ciambellone della nonna! Se avete problemi di intolleranza, potete farla anche senza latte, utilizzando la stessa quantità di acqua o latte vegetale, mentre per un tocco in piu’, potete sostituirlo con il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.

Vi auguro una buona giornata, golosauri nostalgici. :)

Ingredienti per la ciambella bicolore
Come fare la ciambella bicolore
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete l’impasto in due parti, e in una delle due aggiungete il cacao che serve per il colore scuro.

Prepaparazione passo 5
5

Ungete uno stampo per ciambella del diametro di 24cm e versate i due composti a cucchiaiate.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate ad alternare i due impasti. Date un effetto variegato con il manico di un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco l’interno della ciambella. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Domande frequenti

Come fare il ciambellone senza latte?

È possibile fare la ciambella bicolore senza latte utilizzando la stessa quantità di acqua o latte vegetale.

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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Ciambella bicolore"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. ciao eleonora, era umida o sbriciolosa?

  2. La ciambella bicolore di aspetto era perfetta. Anche la fetta che ho tagliato per colazione era deliziosa da vedere ma l ho assaggiata ed era appiccicosa… Ho seguito passo passo la ricetta ma forse c e qualche ingrediente tipo farina con dosi troppe eccessive e aggiungerei più latte per renderla meno secca in bocca.

  3. vanno bene entrambi i modi. 🙂

  4. Gli ingredienti devo miscelati con una frusta a mano o anche nel sbattitore elettrico???? Grazie attendo risposta..

  5. grazie 🙂

  6. buonissima complimenti

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