I tortellini in crosta sono un'idea sfiziosa per un primo natalizio diverso dal solito; si possono preparare in anticipo e [...]
Il dado vegetale fatto in casa è una ricetta semplicissima e che, chi ama il fai da te, apprezzerà sicuramente. [...]
Il ragù di seitan è un'alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese. Per chi si stesse chiedendo cos'è il seitan, [...]
La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]
Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure [...]
Ho assaggiato la trippa alla romana per la prima volta qualche settimana fa, in una tipica trattoria romana che mi [...]
La torta di pasta è un primo piatto molto scenografico che volevo preparare già da un po', dopo aver fatto [...]
La genovese di polpo è una variante del classico napoletano, la genovese, che è a base di carne; l'ho assaggiata [...]
La caponata siciliana è un contorno a base di melanzane, dal sapore agrodolce e che, come tutte le ricette tradizionali, [...]
Le lasagne verdi alla bolognese sono un primo piatto gustosissimo che richiede un po' di tempo per la preparazione, ma [...]