Riso e fagioli
Riso e fagioli è un piatto tradizionale, di quelli semplici che ricodano la nonna; pochi ingredienti, economici e nutrienti, come ogni ricetta contadina che si rispetti. Ogni famiglia avrà la propria versione, potete usare fagioli borlotti, cannellini, neri e così via, a seconda di quelli che preferite (o avete in casa ;) ). Se partite dai legumi secchi, potete dare un’occhiata qui per regolarvi con la cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 240 g di fagioli già cotti
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sedano
- carota
- cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate cipolla, carota e sedano. A me piaceva lasciarli a pezzettoni, se preferite, potete tritarli finemente. Rosolateli con uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto. |
3
Coprite con acqua calda e aggiungete il concentrato di pomodoro. |
4
Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete il riso ed il sale. |
Fate cuocere per 10-15 minuti, a seconda del tempo indicato sulla confezione del riso. Eliminate l’aglio e servite. |
da napoletana, approvo. 😀
Io lo conservo cotto in frigo 1 giorno o in vaschette porzionate nel congelatore da scaldare nel microonde