Riso e fagioli

Ricetta riso e fagioli
di
Risotti 2022-11-10T13:03:22+01:00
Riso e fagioli

Riso e fagioli è un piatto tradizionale, di quelli semplici che ricodano la nonna; pochi ingredienti, economici e nutrienti, come ogni ricetta contadina che si rispetti. Ogni famiglia avrà la propria versione, potete usare fagioli borlotti, cannellini, neri e così via, a seconda di quelli che preferite (o avete in casa ;) ). Se partite dai legumi secchi, potete dare un’occhiata qui per regolarvi con la cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il riso e fagioli
Come fare il riso e fagioli
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate cipolla, carota e sedano. A me piaceva lasciarli a pezzettoni, se preferite, potete tritarli finemente. Rosolateli con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua calda e aggiungete il concentrato di pomodoro.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete il riso ed il sale.

Fate cuocere per 10-15 minuti, a seconda del tempo indicato sulla confezione del riso. Eliminate l’aglio e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Riso e fagioli"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. da napoletana, approvo. 😀

  2. Io lo conservo cotto in frigo 1 giorno o in vaschette porzionate nel congelatore da scaldare nel microonde

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