Lasagne di verza

Ricetta lasagne di verza
di
Primi piatti 2018-10-27T10:41:42+02:00
Lasagne di verza

Oggi vi propongo una ricetta furba a base di verza, delle golose lasagne dove, al posto della pasta, ho utilizzato le foglie di verza sbollentate. Sono andate letteralmente a ruba e si rivelano un’idea sfiziosa se dovete preparare una cena senza glutine, vi basterà utilizzare questa ricetta qui per la besciamella oppure farne una versione con il pomodoro. Anche se per me nulla batte la besciamella nelle paste (o finte tali) al forno. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le lasagne di verza
Come fare le lasagne di verza
Prepaparazione passo 1
1

Tritate sedano, carota e cipolla e rosolateli.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne e fate rosolare un paio di minuti a fiamma viva.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare, cuocere la carne una decina di minuti. Spegnete ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate le foglie della verza alla base e staccatele delicatamente.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate la parte centrale, più dura.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocetele un minuto in acqua bollente, in modo da ammorbidirle.

Prepaparazione passo 7
7

Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto.

Prepaparazione passo 8
8

Assembolate le vostre lasagne. Mettete un po’ di besciamella,

Prepaparazione passo 9
9

foglie di verza,

Prepaparazione passo 10
10

carne ed un po’ di mozzarella a cubetti e besciamella.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate ad alternare gli strati. Alla fine fate uno strato abbondante di besciamella, aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 2oo° per circa 25-30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Lasagne di verza"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. sìsì monica, puoi fariare come per tutti i tipi di lasagne! 🙂

    fiorella certo! ^_^

  2. … Mi ispira molto… secondo te si può usare un semplice sugo al pomodoro al posto della besciamella? In famiglia non è amata da tutti….

  3. Wow!!!! io che adoro la verza appena ne compro una la provo immediatamente….immagino anche tante varianti 😀

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