Torta caprese al pistacchio

Ricetta torta caprese al pistacchio
di
Dolci e torte 2022-11-01T17:18:41+01:00
Torta caprese al pistacchio

La caprese bianca al pistacchio è una variante della torta caprese al limone che ho preparato qualche anno fa. L’idea mi è venuta perchè avevo bisogno di utilizzare del cioccolato bianco e dei pistacchi, dato che con l’arrivo dell’estate è sempre bene svuotare un po’ la dispensa. Se volete potete aggiungere al composto della buccia di limone grattugiata oppure sostituire il cioccolato bianco con quello fondente, per una versione ancora più cioccolatosa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta caprese al pistacchio
Come fare la torta caprese al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro morbido con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un tuorli alla volta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagno maria o al microonde.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la fecola di patate ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e granella di pistacchi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli albumi montati a neve in tre riprese, incorporandoli con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 26cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa un’ora.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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