Ricette fecola di patate

La fecola di patate si ricava essiccando e macinando la patata. E’ composta principalmente da amido e si usa come addensante in pasticceria. La fecola di patate può essere usata per rendere più soffice i dolci ed è utilizzata nelle ricette per celiaci come sostituto della farina.

Crema alle fragole

Questa crema di fragole è una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per farcire una bella torta o per [...]

Dolce al caffè senza uova

 Questo dolce al caffè senza uova è perfetto per la prima colazione o anche per uno spuntino pomeridiano. :) Ieri [...]

Maiale con germogli di soia e piselli

Qualche giorno fa avevo voglia di un secondo di carne orientaleggiante e mescolando un po' di cose che avevo a [...]

Caprese bianca al limone

La caprese bianca al limone è una golosa variante della torta caprese classica. La ricetta è abbastanza simile: cioccolato, mandorle [...]

Crostata di San valentino

Ed eccovi finalmente la crostata di san valentino!  :) Per me un dolce di san valentino deve avere due o [...]

Merendina pan di stelle

Qualche giorno fa ho pensato di preparare delle merendine pan di stelle fatte in casa. Mi sono messa lì e [...]

Maiale con finocchi e arance

Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po' più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. :) [...]

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (in francese Bûche de Noël) è un dolce al cioccolato che, come dice il nome, riproduce [...]

Burger di ceci

I burger di ceci sono un secondo piatto sfizioso, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al [...]

Pasticciotto crema e amarena

Il pasticciotto crema e amarena è la versione della pizza crema e amarene che si fa qui a Napoli. Si [...]
TOP