Fiocchi di neve di sfoglia
I fiocchi di neve di sfoglia sono dei dolcetti facili da preparare, e con soli tre ingredienti. Con lo stesso procedimento potete scegliere anche altri tipi di farcitura, oppure perchè no, farne una versione salata. In fondo, trovate anche la video ricetta.
Se vi piace l’idea di abbellire la vostra tavola natalizia con un bel centrotavola, date un’occhiata al fiocco di neve di frolla o alla brioche natalizia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero di canna
- cannella
- zucchero a velo
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di 8cm di diametro con un coppa pasta o un bicchiere. |
2
Prendete un disco, spennellate con un po’ d’acqua e aggiungete zucchero di canna e cannella. |
3
Chiudete con un altro disco. |
4
Mettete al centro un beccuccio per sac à poche o un tappo e fate 4 tagli. |
5
Dividete ogni spicchio in tre parti. |
6
Fino a completare il giro. |
7
Prendete un pezzetto e arrotolatelo. |
8
Fate lo stesso col pezzetto accanto |
9
E pizzicate per bene alla base. Continuate fino a terminare il giro. |
10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *