Colomba di Pasqua







40 min

60 min + riposo

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La colomba di Pasqua è un dolce delle feste, molto morbido dalla tipica forma di colomba, ripieno di canditi e ricoperto di mandorle e zuccherini. Il procedimento per preparare la colomba di Pasqua in casa non è difficile, ma richiede parecchio tempo, circa 24 ore. E’ consigliabile iniziare a preparare la colomba di Pasqua il sabato, se non addirittura il venerdì (onde evitare di impegnare il forno per troppo tempo proprio il giorno di Pasqua ;) ).
Visto che a casa mia i canditi non piacciono a nessuno, li ho sostituiti con gocce di cioccolato e mandorle. :) Ma passiamo ora alla colomba pasquale. ;)
Ingredienti per la colomba di Pasqua
- 900 g di farina manitoba
- 10 g di lievito di birra fresco
- 75 ml di acqua
- 200 g di burro
- 320 g di zucchero
- 310 g di latte a temperatura ambiente
- 70 g di panna liquida
- 1 uovo
- 5 tuorli
- 30 g di zucchero a velo
- 65 g di farina di mandorle
- 1 bustina di vanillina
- 5 g di sale
- buccia d'arancia grattugiata
- 250 g di mandorle intere
- 130 g di gocce di cioccolato
- Per la glassa della colomba:
- 50 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero
- 30 ml di acqua
- 1 albume
eh lauretta te lo sconsiglio, perchè la manitoba la rende bella soffice, altrimenti rischi che risulti secca. :\
Domanda: se non trovo la farina di manitoba? purtroppo qua a stento sto trovando la farina normale 🙁
grazie rachele! 🙂
Buonissima come tutte le altre ricette
Buonissima,
giorgia io lo ungerei per sicurezza, magari puoi sformarla, una volta raffreddata, prima di aggiungere la glassa! 🙂