Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta al cocco e cioccolato

Questa estate in occasione di una cena tra amici ho preparato questa torta al cocco e cioccolato.Era molto morbida ed [...]

Torta di carote e ricotta

Questa torta di carote e ricotta è venuta fuori dalla solita necessità di svuotare il frigo ed utilizzare le piccole [...]

Dolcetti ricoperti di marzapane

Questi dolcetti ricoperti di marzapane sono venuti fuori da un pasticcio che ho combinato. :DAvevo degli albumi in frigo e [...]

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

La settimana scorsa c'è stata la festa di laurea di una delle mie migliori amiche. :)Per l'occasione ho preparato due [...]

Rotolo cioccolato e amarene

Da amante dell'accostamento cioccolato e amarena, non potevo non profare a fare un rotolo cioccolato e amarena. :)In foto vedrete [...]

Muffin mandorle e cioccolato

Dopo un po' di tempo ho deciso di proporvo un'altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. :)Si tratta [...]

Plum cake allo yogurt alla banana e cioccolato

Un paio di settimane fa avevo dello yogurt alla banana che stava per scadere, così ho pensato di farne un [...]

Tiramisù con pandoro

  Il tiramisù con il pandoro è un dolce veloce, golosissimo e che vi permetterà di utilizzare un intero pandoro in [...]

Dolce morbido di cioccolato e pere

Eccovi la ricetta del dolce, come promesso. :) Anche se un po' in ritardo. :PNon è solo una ricetta dole, [...]

Tiramisù per celiaci

Questo tiramisù per celiaci è anche più buono di quello normale, infatti mio padre ha detto di non fare più [...]
TOP