Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta al cacao e albicocche

Con l'arrivo dell'estate si possono finalmente iniziare a preparare dolci con la frutta che piace a me. La settimana scorsa [...]

Torta pan di stelle

La torta pan di stelle è un dolce a strati dove si alternano pan di stelle bagnati nel latte, panna [...]

Torta al cacao e quinoa

La settimana scorsa avevo voglia di preparare un dolce per la prima colazione con un sapore (e una consistenza) un [...]

Torta Superman

Questa è la mia prima torta con cioccolato plastico: una torta superman! :) Per la base della torta ho utlizzato [...]

Muffin con gocce di cioccolato bianco

La settimana scorsa ho preparato questi semplici muffin con gocce di cioccolato bianco. :) I muffin tradizionali che tutti siamo [...]

Cupcake di Natale

Ieri io e la mia amica Enza abbiamo deciso di dedicare l'intero pomeriggio a preparare cupcake di Natale e biscotti [...]

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti cioccolatosi che si preparano facilmente e si possono adattare a tutti i gusti; [...]

Mud cake

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima ;) ). Mud cake significa "torta di fango", [...]

Crêpes al cacao con cioccolato bianco

Dalla prima volta che ho fatto le crepes dolci, ho sempre avuto il pallino di preparare delle crepes al cacao. [...]

Tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova è uno dei miei cavalli di battaglia, ogni volta che lo preparo sono sicura di rendere [...]
TOP