Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Bouquet di marzapane

Inizialmente ero un po' restia ad usare il marzapane per fare delle decorazioni, ero convinta che, essendo marroncino, non avrebbe mai [...]

Casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce di Natale davvero particolare, formata da un impasto molto speziato e [...]

Torta Cappuccino

Ieri avevo una voglia incredibile di fare una torta farcita e decorata. Così ho preso una ricetta da un libro [...]

Dolce al cioccolato con farcitura al formaggio

Visto che domani parto per un week end in campeggio a Gaeta, mi sembrava troppo crudele lasciarvi senza una ricettina. [...]

Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio

La ciambella all'acqua di Adelaide Melles è una torta molto semplice che ti salva quando non hai in casa burro [...]

Quadrotti al cioccolato

Questa ricetta è un'ottima soluzione per quando vi restano uova di pasqua e siete ormai saturi fino alla punta dei [...]

Muffin arancia e cioccolato

Un'altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all'arancia [...]

Cuori di San Valentino

Questa è la seconda ricetta di San Valentino: i cuori di San Valentino!A differenza della marquise al cioccolato, questi dolcetti [...]

Marquise al cioccolato

Oggi mi sono svegliata pensando di regalarvi due ricette di San Valentino, la prima è la marquise al cioccolato, un [...]

Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]
    TOP