Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Quadrotti al cioccolato

Questa ricetta è un'ottima soluzione per quando vi restano uova di pasqua e siete ormai saturi fino alla punta dei [...]

Muffin arancia e cioccolato

Un'altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all'arancia [...]

Cuori di San Valentino

Questa è la seconda ricetta di San Valentino: i cuori di San Valentino!A differenza della marquise al cioccolato, questi dolcetti [...]

Marquise al cioccolato

Oggi mi sono svegliata pensando di regalarvi due ricette di San Valentino, la prima è la marquise al cioccolato, un [...]

Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]

Nutellotta bianca

Dopo tanta attesa ecco finalmente la ricetta della nutellotta bianca. :D Nella ricetta uso una crema al cioccolato bianco che [...]

Pan di spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante del classico pan di spagna; molto semplicemente ho sostituito parte della [...]

Caprese light

La settimana scorsa è stato il compleanno di mia madre, così le ho preparato uno dei suoi dolci preferiti, ma [...]

Dolcetti al cioccolato

Ieri ho preparato questi dolcetti aoccolatol ci insieme al mio fratello decenne (che vuole sempre aiutarmi a cucinare).Sono dei dolcetti [...]

Muffin al cioccolato con nocciole

Siccome è da un po' che a casa mia siamo quasi tutti a dieta (o per lo meno cerchiamo di [...]
    TOP