Biscotti girella

Ricetta biscotti girella
di
Biscotti 2017-05-15T16:36:21+02:00
Biscotti girella

I biscotti girella sono dei simpatici dolcetti da preparare per i vostri bambini, ma anche per la colazione dei piu’ grandi. :) Quelli che vedete in foto sono stati preparati con dei ritagli di impasto avanzatimi quando ho fatto i biscotti a scacchi. Il sapore è identico, ovviamente, questi sono solo piu’ semplici da preparare. :) Vi do le dosi per 25 biscotti, non vi impressionate per le quantità che vedete nelle foto. ;)

Cmq ragazzuole io sono fuori Napoli, risponderò a tutti i vostri (tantissimi!) commenti quando torno, martedì prossimo! :) Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per i biscotti girella
Per l'impasto chiaro:
  • 175 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
Per l'impasto scuro:
  • 150 g di farina
  • 25 g di cacao
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
Come fare i biscotti girella
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Questo è l’impasto che mi era avanzato dalla preparazione dei biscotti a scacchi. :D

Prepaparazione passo 8
8

Stendete fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. :)

Prepaparazione passo 9
9

Sovrapponete i due impasti ed iniziate ad arrotolare partendo dal basso.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete in frigo per mezz’ora e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro, che saranno i vostri biscotti.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti a girella in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Fate raffreddare prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Biscotti girella"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. ciao virginia, vengono fuori circa 25 biscotti. ti sconsiglio di usare il cacao già zuccherato, perchè dovresti poi modificarne le dosi di cacao e zucchero presenti nella ricetta. 🙂

  2. Ciao quanti biscotti vengono con questa ricetta? Posso usare il cacao zuccherato in polvere?

  3. ciao cristina! 🙂 ma al posto degli albumi hai aggiunto qualcos’altro?

  4. Ciao Elena anch’io ti ho scoperto da pochissimo e ieri ho provato a fare i biscotti girella e mi è andata malissimo purtroppo….ho seguit tutto alla lettera ma l’ impasto mi si sbriciolava e non ho potuto stenderlo….e poi ho composto alla meno peggio l’impasto dandogli una forma di biscotti e li ho cotti e mi sono venuti durissimi….insomma un vero disastro!!! 🙁 puoi dirmi dove sta l’ errore? Forse che ho messo solo i tuorli togliendo le chiare può essere? Ciao!

  5. silvia cuocili un po’ di meno, devi toglierli dal forno ancora un po’ morbidi perchè raffreddandosi si induriscono! 🙂

  6. Ciao Elena,
    ieri ho provato la tua ricetta ma i biscotti mi sono venuti durissimi. Cosa sarò stato a renderli così?
    Grazie

  7. stefano forse le uova erano troppo piccole? 🙂

  8. ciao elena , ho seguito alla lettera la tua ricetta e quando sono andato per arrotolare gli impasti mi si sono rotti tutti. dammi un consiglio , grazie .

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