Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Double chocolate cookies

I double chocolate cookies sono dei biscotti al cioccolato arricchiti da cioccolato fondente e bianco. Un'apoteosi di gusto!Me li fece [...]

Dolcetti al cocco e cioccolato

La settimana scorsa ho comprato due confezioni di farina di cocco, quindi lo sto usando un po' ovunque. Come questi [...]

Panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è una gustosa variante della classica panna cotta. :)Io ho deciso di guarnire la panna [...]

Crostata al cacao e mascarpone

Ieri ho deciso che dovevo usare la panna ed il mascarpone che avevo in casa prima che scadessero. Così ho [...]

Torta all'arancia e al cioccolato

Era da un po' che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, [...]

Tiramisù bianco

Il tiramisù bianco è una variante del tiramisù classico, ed è l'ideale per i bambini o per chi, come me, [...]

Torta marmorizzata

La torta marmorizzata (chiamata anche torta giorno e notte) è una delle ricette dolci più semplici da fare. :) La [...]

Tiramisù

Il tiramisù è il dolce italiano forse più conosciuto al mondo; la ricetta originale è abbastanza semplice e veloce, prevede [...]

Torta di banane e cacao

Questa ricetta è stata inventata da me medesima. :DSi tratta di una torta di banane con pasta frolla al cacao. [...]

Biscotti alla cannella

I biscotti alla cannella sono una delle prima ricette che ho preparato, profumatissimi e perfetti da inzuppare nel the. Spesso [...]
    TOP