Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Crêpes al cacao con cioccolato bianco

Dalla prima volta che ho fatto le crepes dolci, ho sempre avuto il pallino di preparare delle crepes al cacao. [...]

Tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova è uno dei miei cavalli di battaglia, ogni volta che lo preparo sono sicura di rendere [...]

Ciambelle al triplo cioccolato

Era un po' di tempo che non mettevo una bella ricetta con il cioccolato, così ho preparato questo dolce al [...]

Gelato al tiramisù

Con questo caldo ciò che ci vuole è proprio un bel gelato, e guardando in frigo sono riuscita a [...]

Torta foresta nera

La torta foresta nera è un dolce goduriosissimo a base di cioccolato, amarene e panna, originario della Germania. Come per [...]

Biscotti cacao e nocciole

I biscotti al cacao e nocciole sono un classico per la prima colazione, ma anche per il pomeriggio. :)Questi biscotti [...]

Muffin mini al cacao e pinoli

Qualche giorno va avevo voglia di preparare dei muffin che non fossero i soliti muffin ma..mini muffin! :DSono andata sul [...]

Biscotti alla quinoa

Oggi vi propongo un ingrediente nuovo, che non tutti conoscono (fino a un anno fa ne ignoravo completamente l'esistenza!). Si [...]

Muffin cacao e pere

Qualche settimana fa ho preparato questi muffin cacao e pere per uno dei miei migliori amici. :) Se se non [...]

Muffin ai cachi

Oggi vi propongo una bella ricetta autunnale: i muffin ai cachi. :D La prossima volta vorrei provare a fare un plumcake [...]
TOP