Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta bacio perugina

La torta bacio perugina è secondo me il dolce di San Valentino per eccellenza, così come i baci perugina ne [...]

Torta nua al cioccolato

La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile ancora più golosa, della classica torta nua, il tormentone di [...]

Torta pere e cioccolato

Dal momento che credo abbiate già preparato la vostra calza della befana, oggi vi do la ricetta di un dolce [...]

Tartufini vegan

Questo Natale ho fatto una quantità di biscotti impressionante da regalare, e visto che tra i miei amici c'è n'è [...]

Petrali

I petrali sono dei biscotti tipici calabresi che si preparano nel periodo di Natale; si tratta di piccole mezzelune farcite [...]

Cantucci al cioccolato

I cantucci al cioccolato sono una variante dei cantucci tradizionali, ai quali ho aggiunto cacao, gocce di cioccolato fondente e [...]

Alberi di Natale brownies

Questi alberelli di Natale brownies me li ha fatti scoprire una mia amica che stava raccogliendo delle idee per una [...]

Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Questi biscotti al cioccolato senza burro e senza uova, sono stati ultimamente la mia colazione per diversi giorni: si preparano [...]

Torta rocher

La torta rocher mi è stata chiesta da una mia cara amica che l'ha assaggiata in una nota pasticceria napoletana [...]

Cookies bigusto

I cookies bigusto sono quei biscotti al cioccolato che metteranno d'accordo un po' tutti! Infatti metà è al cacao e [...]
    TOP