Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Dessert pan di stelle

La settimana scorsa avevo una cena con degli amici, solo che durante la giornata si sono susseguiti una serie tale [...]

Mousse al baileys

Dopo l'enorme successo che hanno avuto i miei cupcake al baileys, ho deciso di utilizzare la crema con la quale [...]

Zeppole di San Giuseppe al cioccolato

Le zeppole di San Giuseppe al cioccolato sono una variante delle classiche zeppole con crema e amarene, che come sapete, [...]

Cupcake al baileys

I cupcake al baileys sono l'altro dolcetto che ho preparato per la festa di San Patrizio; infatti è questa la [...]

Torta alla Guinness

La torta Guinness o Guinness chocolate cake, è un dolce che prevede l'aggiunta di birra nell'impasto e che, dopo la [...]

Crostata bicolore

La crostata con la ricotta è un dolce che amo molto, questa volta ho voluto darle una veste più "carina" [...]

Torta moka

La torta moka è un dolce perfetto per tutti gli amanti del caffè; ho preparato una base di pan di [...]

Fiori di frolla al cioccolato

Buongiorno e buona festa della donna a tutte le gnammettine! :) Per l'8 marzo ho pensato di regalarvi un bel [...]

Biscotti a forma di cane

Questi biscotti a forma di cane, che ho rinominato BAUscotti, li ho visto un paio di giorni fa sul gruppo [...]

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono forse il dolce siciliano più famoso, insieme alla cassata. Questi meravigliosi dolcetti prendono il nome  dalle [...]
    TOP