Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una ricetta di base che, a differenza della crema pasticcera classica, prevede aggiunta di [...]

Tartufini al rum

I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un [...]

Cupcake ricotta e cioccolato

I cupcake ricotta e cioccolato sono tra i dolcetti più buoni che abbia mai fatto, anche perchè amo l'abbinamento ricotta- [...]

Tartellette al caffè e nocciole

Adoro la piccola pasticceria, adorabili dolcetti a portata di morso che provocano un'esplosione di gusto, ed è proprio il caso [...]

Torta Kinder delice - Video ricetta

Tanti di voi mi hanno chiesto la video ricetta della torta kinder delice, così mentre decidevo quali dolci preparare nei [...]

Cornetti pan di stelle

I cornetti pan di stelle fanno spesso capolino nelle cornetterie napoletane, tra una variante kinder cereali e una kinder bueno [...]

Cupcake tiramisù - Video ricetta

I cupcake tiramisù sono una delle mie invenzioni più felici! Adoro l'aspetto dei cupcake, ma non altrettanto le cremine burrose [...]

Crostata cioccolato e fragole

Cioccolato e fragole è un altro di quegli accostamenti indissolubili in pasticceria, e dal momento che ultimamente mi state chiedendo [...]

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica che si ottiene semplicemente sostituendo una parte di farina [...]

Torta Gnam Gnam

Buongiorno golosauri, il fatidico giorno è arrivato: oggi Gnam Gnam compie otto anni! :D L'anno scorso per festeggiare ho preparato [...]
TOP