Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta di compleanno al cioccolato

Come alcuni di voi sanno, l'otto giugno è stato il mio compleanno (sono entrata ufficialmente nella trentina, e magari tra [...]

Torta kit kat

La torta kit kat e smarties è un dolce molto diffuso in rete, dove la base e la farcia possono [...]

Torta setteveli

La torta setteveli è il dolce piu' complicato che abbia mai preparato, per diversi motivi; innanzi tutto la ricetta è [...]

Zebra cake

La zebra cake è una torta molto particolare, infatti, seguendo una tecnica particolare per mettere l'impasto nella teglia, una volta [...]

Tegolini fatti in casa

I tegolini fatti in casa sono l'altra merendina che ho preparato insieme ai soldini. Infatti mi sono resa conto che [...]

Soldini fatti in casa

I soldini fatti in casa potrebbero sopperire alla mancanza della famosa merendina della mulino bianco, ormai fuori commercio da parecchi [...]

Sbriciolata Pan di Stelle

La sbriciolata pan di stelle era dei miei progetti da un bel po' di tempo, visto il successo che hanno [...]

Biscotti al cioccolato e pistacchi

I biscotti al cioccolato e pistacchi sono stata la mia colazione degli ultimi giorni! :) Ho trovato questi fantastici pistacchi [...]

Muffin crema e cioccolato

I muffin crema e cioccolato sono il dolcetto che ho preparato per San Valentino (un po' in anticipo, devo dire [...]

Red velvet cake pops

I red velvet cake pops sono nati per caso: qualche giorno fa ho preparato la red velvet cake e, pure [...]
    TOP