Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Cookies bigusto

I cookies bigusto sono quei biscotti al cioccolato che metteranno d'accordo un po' tutti! Infatti metà è al cacao e [...]

Tiramisù alla ricotta

Il tiramisù alla ricotta è una variante del classico tiramisù, solo un po' più leggero, e sottolineo "un po' "! [...]

Gufetti cupcake

I gufetti cupcake, da me rinominati "guffin", sono degli adorabili dolcetti che vi guarderanno con i loro occhioni e quasi [...]

Torta di albumi al cacao

La torta di albumi al cacao è il dolce più soffice (e che resta tale per giorni!) che abbia mai [...]

Plumcake alla nutella

Il plumcake alla nutella è un meraviglioso dolce da preparare per la colazione, per la merenda o per qualche peccato [...]

Kinder fetta al latte

Le kinder fetta al latte sono il mio snack freddo preferito, anche se mi vergogno molto a mostrarmi in pubblico [...]

Biscotti all'amarena vegan

I biscotti all'amarena sono dei dolcetti tipici napoletani di pasta frolla ripieni di pan di spagna lavorato con cacao e [...]

Torta tiramisù

La torta tiramisù puo' essere considerata la versione torta di compleanno del classico tiramisù! :) E infatti l'ho preparata proprio [...]

Muffin cacao e banane senza uova

Buongiorno fanciulle e fanciulli, sono tornata ieri dalla meravigliosa Amsterdam (con grande fortuna, visto il tempo orribile che c'era e [...]

Red velvet cupcake

I red velvet cupcake sono dei dolcetti molto sfiziosi, molto amati dai fan dei cheesecake e, ovviamente, della red velvet [...]
    TOP