Torta pandoro

Ricetta torta pandoro
di
Dolci e torte 2019-11-20T18:50:39+01:00
Torta pandoro

La torta pandoro è una ricetta semplicissima che ho visto su diverse pagine facebook ed ho deciso di provarla per una cena con le amiche. E’ uno di quei dolci che si prepara in pochissimo tempo, senza forno e il cui successo è assicurato. Infatti è sparita in un lampo e non sono riuscita a fare nemmeno la foto alla fetta. Al prossimo pandoro che gira per casa, so già che fine far fare. :D

L’ho farcita con la mia crema al mascarpone senza uova, in alternativa potete utilizzare la ricotta o, per i più golosi, una bella mousse al mascarpone e nutella.

Con questo dolce sprint vi auguro un buon anno nuovo, miei amati golosauri, e vi mando un grande bacio. :*

 

Ingredienti per la torta pandoro
Come fare la torta pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Montate la panna ed incorporatela delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate il pandoro a fette spesse un paio di cm.

Prepaparazione passo 4
4

Tenete da parte le due fette più larghe, che ci serviranno per la parte centrale.

Prendete due fette più piccole e dividetele in quattro parti come in foto.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Io per comodità invece della base, ho utilizzato direttamente il piatto da portata.

Mettete al centro la fetta di pandoro più grande.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete i pezzetti che avete ritagliato e disponeteli come in foto.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate fino a terminare tutto perimetro.

Prepaparazione passo 8
8

Questo sarà il risultato.

Prepaparazione passo 9
9

Bagnate la base con un po’ di caffè.

Prepaparazione passo 10
10

Versate metà della crema, aggiungete l’altra fetta di pandoro e bagnate col caffè.

Prepaparazione passo 11
11

Fate uno strato di crema

Prepaparazione passo 12
12

e magari decorate con qualche ciuffetto. Chiudete per bene e fate riposare in frigo un paio d’ore.

Decorate con il cacao e servite la vostra torta pandoro.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta pandoro"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. federica ciao! 🙂 certamente, il connubio pandoro, nutella e mascarpone è sempre un successo. 😀

  2. Ciao Elena mi chiedevo se era possibile sostituire il caffè con la nutella .. cioè fare un pandoro con crema al mascarpone e nutella ?..secondo te potrebbe venire bene ?
    Grazie e come sempre sei bravissima ..

  3. Luciana puoi mettere del latte al cacao o solo latte. 🙂

  4. come posso bagnare se non posso mettere ne caffe ne liquori?

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