Mummie biscotto

Ricetta mummie biscotto
di
Biscotti al cioccolato 2018-10-23T10:46:46+02:00
Mummie biscotto
3
Difficoltà
10 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

Le mummie biscotto sono l’ultima ricetta che ho preparato per Halloween. Si tratta di una semplice pasta frolla al cacao che ho decorato con cioccolato bianco e smarties: niente ingredienti particolari o tagliabiscotti a tema da comprare. Con queste dosi vengono fuori una ventina di biscotti, potete divertirvi a farli decorare ai più piccoli o anche solo a far ataccare loro gli smarties, se non volete ritrovarvi la cucina piena di cioccolato bianco. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le mummie biscotto
Come fare le mummie biscotto
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei rettangoli di circa 4x7cm. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preroscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete i biscotti su una gratella con un piatto sotto, per raccogliere il cioccolato in eccesso.

Prepaparazione passo 9
9

Aiuntandovi con una sac à poche o una forchetta, fate delle strisce sui biscotti. Aggiungete gli smarties come occhi e disegnate la pupilla (io ho avevo del cioccolato colorato di rosso avanzato, ma volendo potete usare il fondente ;) ).

Lasciate riposare in frigo una ventina di minuti prima di servire i vostri biscotti mummia. :D

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Mummie biscotto"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao merylu, aumenta i tempo di cottura di 5-10 minuti. 🙂

  2. nn ho il forno ventilato cm posso cuocerli.

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