Mummie biscotto
Le mummie biscotto sono l’ultima ricetta che ho preparato per Halloween. Si tratta di una semplice pasta frolla al cacao che ho decorato con cioccolato bianco e smarties: niente ingredienti particolari o tagliabiscotti a tema da comprare. Con queste dosi vengono fuori una ventina di biscotti, potete divertirvi a farli decorare ai più piccoli o anche solo a far ataccare loro gli smarties, se non volete ritrovarvi la cucina piena di cioccolato bianco. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro freddo
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato bianco
- smarties o m&ms
- 10 g di cioccolato fondente
1
Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate dei rettangoli di circa 4x7cm. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preroscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. |
8
Mettete i biscotti su una gratella con un piatto sotto, per raccogliere il cioccolato in eccesso. |
9
Aiuntandovi con una sac à poche o una forchetta, fate delle strisce sui biscotti. Aggiungete gli smarties come occhi e disegnate la pupilla (io ho avevo del cioccolato colorato di rosso avanzato, ma volendo potete usare il fondente ;) ). |
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Lasciate riposare in frigo una ventina di minuti prima di servire i vostri biscotti mummia. :D |
ciao merylu, aumenta i tempo di cottura di 5-10 minuti. 🙂
nn ho il forno ventilato cm posso cuocerli.