Ricette brodo vegetale

Il brodo vegetale si prepara cuocendo in abbondante acqua sedano, prezzemolo, cipolle, carote ed altre verdure, a seconda dell’uso che se ne deve fare. Può essere utilizzato da solo per cucinare della pasta o dei tortelli in brodo, oppure nella preparazione di risotti, minestre e altre ricette.

Crocchette di riso al gorgonzola

Queste crocchette di riso e gorgonzola sono state il mio primo approccio a questo formaggio che fino a qualche anno [...]

Pappardelle funghi e salsicce

Le pappardelle funghi e salsicce sono una versione più ricca delle classiche pappardelle ai funghi porcini. Le ho preparate domenica [...]

Maiale con germogli di soia e piselli

Qualche giorno fa avevo voglia di un secondo di carne orientaleggiante e mescolando un po' di cose che avevo a [...]

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto semplice e ideale quando avete a cena persone con intolleranze, vegetariane o [...]

Pasta e patate

La pasta e patate napoletana con la provola, è uno dei miei primi piatti preferiti in assoluto. Era da giorni [...]

Zuppa di lenticchie

Oggi vi propongo l'ultima ricetta di zuppe: la zuppa di lenticchie! :)  Dovevo usare un bel pacchetto di lenticchie secche [...]

Zuppa di cipolle

Alcuni di voi mi hanno detto che non metto abbastanza ricette di zuppe, così questa settimana ho deciso che mi [...]

Risotto all'ortica

La settimana scorsa ho fatto un pieno di verdure e tra queste ho preso dell'ortica, per provare finalmente il risotto [...]

Conchiglioni ai funghi

I conchiglioni ai funghi possono essere uno spunto per il vostro pranzo della domenica. :) Io li ho preparati proprio [...]

Gulash

Il gulash (il cui nome originale è Gulyás-leves, "zuppa del mandriano") è un piatto ungherese a base di carne, cipolle, [...]
TOP