Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è un condimento veloce per pasta, riso o bruschette. Una volta sbollentati i broccoli, vi basterà [...]

Zucchine sott'olio

Le zucchine sott'olio sono il metodo più semplice e duraturo per conservare le zucchine, a meno che non abbiate un [...]

Melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un contorno leggero e che ho scoperto da poco tempo, ma già me ne sono [...]

Zucchine tonde ripiene al forno

Ci sono quelle giornate in cui preparo diversi piatti da scaldare (o mangiare freddi) nei giorni seguenti. Come nel caso [...]

Parmigiana di tonno

Ho assaggiato la parmigiana di tonno qualche settimana fa al ristorante, e mi è piaciuta così tanto che ho deciso [...]

Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è una ricetta davvero sfiziosa, che potete utilizzare per condire la pasta o anche solo da [...]

Pasta con pesce spada

La pasta con pesce spada è un primo piatto molto veloce, uno di quelli che hanno bisogno giusto del tempo [...]

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta al forno sono un primo goloso che si può preparare in anticipo e scaldare, o [...]

Pasta zucchine e philadelphia

La pasta con zucchine e philadelphia è una ricetta estiva facile e veloce: mentre la pasta cuoce potete preparare il [...]

Tortino di melanzane

Il tortino di melanzane è un piatto sfizioso da servire come antipasto o contorno. Da brava napoletana ho deciso di [...]
TOP