Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Pasta con zucchine e pesce spada

La settimana scorsa, dopo aver raccolto le prime zucchine dell'orto, ho deciso di preparare un bel primo piatto leggero e [...]

Insalata di bulgur

L'insalata di bulgur è solo la prima delle ricette che ho intenzione di provare con questo ingrediente che mi ha [...]

Torta salata senza cottura

Le torte salate sono quei piatti che ti salvano la cena, ti permettono di riciclare gli avanzi e mettono sempre [...]

Parmigiana di melanzane non fritte

In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si [...]

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è un'idea sfiziosa per far apprezzare questo ingrediente anche ai più piccoli e, ovviamente, non dovete [...]

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni [...]

Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane al forno sono la versione light delle classiche polpette di melanzane. Oltre a cuocere in forno [...]

Pasta al forno con melanzane

La pasta al forno con le melanzane è uno dei miei piatti preferiti: pasta, melanzane fritte, mozzarella e gratinatura, cosa [...]

Millefoglie di pomodori

Le millefoglie di pomodori sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare,  che si presta a mille varianti. Io [...]
TOP