Pomodori arrostiti
Ho assaggiato per la prima volta i pomodori arrostiti un paio di anni fa e ne rimasi piacevolmente sorpresa; prima di allora per me i pomodori erano solo quelli all’insalata, non avrei mai pensato di cuocerli! Per condirli ho preparato un piccolo intingolo di olio, aglio, basilico e aceto, che anche se non amate vi consiglio di aggiungere, perchè in piccole dosi dona quel tocco in più, specie se si tratta di cibi dolci come i pomodori.
Vi consiglio di utilizzare pomodori belli sodi, perchè cuocendosi tendono ad ammorbidirsi, e diventano piuttosto delicati, quindi occhio a quando li maneggiate! :D
Vi auguo una buona giornata!
1
Iniziate preparando l’intingolo, mescolate olio, aceto, sale, aglio a pezzetti e basilico tritato. |
2
Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse circa un centimetro. |
3
Scaldate una piastra antiaderente (se necessario ungetela leggermente con un po’ d’olio) e sistematevi i pomodori. |
4
Dopo 3-4 minuti, capovolgeteli. |
Ultimate la cottura e trasferite in una terrina. Conditeli con l’intingolo preparato in precedenza e servite i vostri pomodori arrostiti! :) |
grazie mary! ^_^
L’ho provata qst ricetta ed è sfiziosa
grazie mille scoar! 🙂
Brava,
complimenti per la scelta.
grazie ragazze! 🙂
Questo contorno mi incuriosisce molto, saranno ottimi
Buonisssssima la tua ricetta io li faccio ripieni e al forno semplici con pane grattugiato aromatico
Mi correggo incuriosiscono
Mi incurioscono molto questi pomodori saranno sicuramente ottimi
Io li faccio cuocere con l’intingolo direttamente in forno.Buonissimi!