Pollo alle erbe

Ricetta pollo alle erbe
di
Secondi di carne 2018-06-12T20:14:38+02:00
Pollo alle erbe

Il pollo è uno dei pochi tipi di carne che mangio davvero con piacere, ma deve essere quello del contadino ed essere cucinato a dovere. :D Cerco sempre nuovi modi per prepararlo, questa volta ho scelto di utilizzare un po’ di erbette che ho raccolto, e si è sprigionato un odore che non vi dico! Ci stanno bene anche salvia, alloro e qualsiasi erba riusciate a reperire. :D

Io avevo in casa delle cosce con sovracosce, se utilizzate del petto di pollo diminuite il peso, perchè non ci sono scarti! :) Se siete amanti delle cremine, potete usare petto di pollo a tocchetti, infarinarlo prima di procedere con la ricetta e farlo cuocere di meno, poi mi direte!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pollo alle erbe
  • 700 g di pollo (erano due cosce con sovracosce)
  • 30 g di burro
  • 200 ml di vino bianco
  • erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, menta, basilico, prezzemolo e origano)
  • sale
  • pepe
Come fare il pollo alle erbe
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le erbe aromatiche,

Prepaparazione passo 2
2

prendetene solo le foglie e tritatele finemente.

Prepaparazione passo 3
3

Sciogliete il burro in una padella e rosolate uno spicchio d’aglio; togliete l’aglio e aggiungete le erbe.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto da entrambi i lati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il vino bianco

Prepaparazione passo 6
6

e coprite. Fate cuocere una decina di minuti, poi scoprite e lasciate asciugare il vino eventualmente presente.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete acqua bollente (o brodo, se ne avete!) fino a coprire il pollo per metà. Aggiungete sale, un po di pepe e mettete il coperchio. Cuocete a fiamma media una ventina di minuti.

Scoprite e lasciate asciugare il liquido in eccesso, servite il vostro profumatissimo pollo alle erbe! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pollo alle erbe"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie a te francesca! ^_^

  2. sperimentato ieri sera …. buonissimo e profumatissimo !!!!
    ho solo sostituito il burro con l’olio evo. Una delle poche volte che mi è venuto bene il pollo … in genere quando lo cucino al forno sbaglio sempre i tempi di cottura (o crudo o troppo cotto!!!). In questo modo invece è venuto morbido, ma ben cotto e soprattutto profumatissimo e saporito. Grazie !!

  3. troppo veloce, tra un po’ mi doppierai! 😀

  4. Questa non te l’ho fatta durare nemmeno 3 giorni che subito l’ho fatta! Il pollo alle erbe era squisitissimo! Grazie! :*

  5. grazie mille a te cristina! 🙂

  6. Abbiamo provato anche questa ricetta e come sempre è stata un successo!
    Credo che l’assoluto apprezzamento delle tue ricette sia il frutto della combinazione di semplicità e sperimentazione!
    Grazie dei tuoi puntuali suggerimenti!

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