Rotolo di pandoro

Ricetta rotolo di pandoro
di
Video ricette 2023-12-20T12:48:05+01:00
Rotolo di pandoro
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Il rotolo di pandoro è un’idea super golosa per Natale, ma anche per dopo le feste, quando abbiamo il pandoro da riciclare. Con lo stesso procedimento, potete utilizzare anche il panettone o fare metà e metà, il risultato sarà comunque strepitoso.

Per la farcia di questo rotolo senza cottura ho scelto una mousse al mascarpone; volendo si può sostituire anche con una mousse alla nutella oppure una crema di ricotta, a patto che sia bella compatta.

Sul sito trovate anche altre idee per utilizzare il pandoro avanzato, non perdetevele! E in fondo, c’è anche la video ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il rotolo di pandoro
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare il rotolo di pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il pandoro a pezzi in un mixer.

Prepaparazione passo 2
2

Frullatelo ed aggiungete il latte condensato.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate e trasferite su della pellicola.

Prepaparazione passo 4
4

Compattate per bene

Prepaparazione passo 5
5

avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna

Prepaparazione passo 8
8

e montate il tutto. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Schiacciate con un matterello fino ad ottenere un rettangolo spesso meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la crema al mascapone

Prepaparazione passo 12
12

e livellate con una spatola.

Prepaparazione passo 13
13

Arrotolate ben stretto

Prepaparazione passo 14
14

e fate riposare in frigo per due ore.

Prepaparazione passo 15
15

Trasferite su un piatto da portata e decorate interamente con nutella e farina di cocco

oppure tagliatelo a fette e aggiungetele su ogni singola fetta.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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