Tartufini al pandoro

Ricetta tartufini al pandoro
di
Cioccolatini 2023-07-22T13:41:17+02:00
Tartufini al pandoro

I tartufini al pandoro me li ha ispirati Silvia, una ragazza che mi scrive spesso sulla pagina facebook di GnamGnam. :D Avevo appena pubblicato un’altra ricetta di tartufini se non erro, e lei mi chiese se era possibile farli con il pandoro. Così ho aspettato l’occasione giusto, ossia la settimana prima di Natale. :D Mi era avanzata della crema al mascarpone dalla preparazione del mio tiramisù senza uova ed ho deciso di usarla per farci questi golosi tartufi. Io vi consiglio di perdere 5 minuti in piu’ e preparare la crema al mascarpone, ma se non ne avete voglia, potete usare anche solo il mascarpone, magari con aggiunta di un cucchiaio di nutella. :D

Se l’impasto risultasse troppo molle (magari perchè il pandoro è fresco e soffice), potete aggiungere dei biscotti secchi tritati, un po’ come si fa con l’aggiunta di pangrattato alle polpette! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per i tartufini al pandoro
Per ricoprire i tartufini:
Come fare i tartufini al pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero con una forchetta ed incorporate poi la panna montata.

Prepaparazione passo 2
2

Sbriciolate il pandoro ed aggiungete la crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 3
3

Dovrete ottenere un impasto umido, ma malleabile, che vi permetta di formare i tartufini.

Prepaparazione passo 4
4

Fate delle palline (io ne ho ricavate trenta, non proprio piccole! :D )

Prepaparazione passo 5
5

e passatele nel cacao

Prepaparazione passo 6
6

o nella farina di cocco.

Lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire i vostri tartufini al pandoro! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Tartufini al pandoro"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. grazie mille cristina! 🙂

  2. Io non amo cucinare ma adoro trovare ricette facili e veloci da proporre ai miei bambini perché mi piace insegnare loro a rendersi autonomi e creativi…questa é una ricettà creativa e facile da realizzare …giusta x loro.grazie Elena

  3. grazie erica! 😀

  4. Fatti!!! Buonissimi e molto semplici e veloci da fare!!! Una bontà!!!

  5. se ti piace il sapore acidulo dello yogurt, puoi usare quello, in minor quantità, gusto quel che serve per amalgamare il pandoro. 🙂

  6. Cara Elena se non volessi utilizzare il mascarpone, cosa potrei sostituire?ho preparato qualche giorno fa uno jogurt fatto in casa che vorrei usare. ..:-)

  7. grazie! :))

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