Tortino di melanzane

Ricetta tortino di melanzane
di
Antipasti sfiziosi 2018-06-28T15:50:43+02:00
Tortino di melanzane

Il tortino di melanzane è un piatto sfizioso da servire come antipasto o contorno. Da brava napoletana ho deciso di fare degli sformatini alla parmigiana, solo che ne ho preparati pochi, quindi il giorno dopo mi è toccato rifarli. :D Questi tortini sono un’idea sfiziosa per un buffet, e potete sbizzarrirvi a creare diverse varianti, magari con zucchine e patate, o sostituendo la mozzarella con della ricotta, o ancora aggiungere un po’ di pesce spada o tonno, così da trasformarli in un secondo piatto goloso.

Non ho potuto resistere alle melanzane fritte, ma per una versione light, potete grigliarle oppure cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20, dopo averle tagliate a fette e spennellate con poco olio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il tortino di melanzane
Come fare il tortino di melanzane
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino rosolate l’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Formate i vostri sformatini, mettete prima due fette di melanzane a croce.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete mozzarella,

Prepaparazione passo 5
5

passata di pomodoro e parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il basilico e un pezzo di melanzana.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate fino a terminare gliingredienti e alla fine chiudete gli sformatini.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformare. Servite con una cucchiaiata di sugo di pomodoro e basilico.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tortino di melanzane"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao ilaria! cerca di ricoprire per bene tutti i lati con le melanzane, per evitare che il formaggio fuso si attacchi agli stampini. E magari falli intiepidire leggermente. a parte questo, non dovresti avere difficoltà, se proprio vuoi andare sul sicurissimo, metti qualche striscia di carta da forno prima di riempire gli stampini. 🙂

  2. Ciao Elena! Ho appena preparato questi tortini. Il gusto è ottimo, ma purtroppo ho avuto difficoltà a toglierli dallo stampino e si sono sformati. Come mai? C’è qualche trucchetto da seguire? Grazie in anticipo per la risposta

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