Tiramisushi

Ricetta tiramisushi
di
Dolcetti 2017-05-22T16:46:47+02:00
Tiramisushi

Il tiramisushi, come vi farà intuire il nome, è un tiramisù che ha la forma dei sushi maki giapponesi. Purtroppo non ho inventato io questo nome geniale (ma vorrei stringere le mani a chi l’ha fatto!), lo lessi in una pagina facebook e senza andare a leggere la ricetta, la mia fantasia ha iniziato a galoppare e mi ha portata al frigo, dove ho tirato fuori tutti gli ingredienti per la mia idea di tiramisushi.

Alla fine ho preparato una base con la ricetta dei savoiardi e l’ho farcita con la crema che uso per il tiramisù senza uova crude. Al centro ci ho messo della nutella, anzi, in verità io non uso la nutella (che non amo particolarmente), bensì la crema di nocciole della novi, che trovo infinitamente più buona e che a questo punto vi consiglio di provare. ;) Il tutto è stato ricoperto di cioccolato fondente, per dare l’effetto alga nori. Non è proprio semplice come fare dei muffin, ma il risultato è strabiliante, i miei fratelli possono confermare! :D Usate solo un macarpone abbastanza sodo, altrimenti rischiate che la crema coli. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

 

Ingredienti per il tiramisushi
Per la pasta savoiardo:
  • 1 uovo grande e a temperatura ambiente
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 2 tazzine di caffè zuccherato
Per il ripieno:
Per la copertura:
Come fare il tiramisushi
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta savoiardo. Lavorate il tuorlo con lo zucchero per un minuto.

Prepaparazione passo 2
2

A parte montate l’albume a neve ben ferma ed incorporatelo al tuorlo.

Prepaparazione passo 3
3

Sempre con una spatolina, incorporate poco alla volta la farina setacciata.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una teglia e mettete della carta da forno o un tappetino di silicone e formate un rettangolo di circa 20x35cm. L’importante è che sia spesso poco meno di mezzo cm. Livellate per bene la superficie.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 5-10 minuti. Rimanete incollate al forno per evitare che si bruci! Non deve colorirsi troppo. :)

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola. Dovrete ottenere un composto bello sodo!

Prepaparazione passo 8
8

Ora bagnate la pasta savoiardo con il caffè, aiutandovi con un pennello.

Prepaparazione passo 9
9

Dividete a metà.

Prepaparazione passo 10
10

Spalmate il composto di mascarpone e panna

Prepaparazione passo 11
11

Al centro mettete la nutella

Prepaparazione passo 12
12

e chiudete, magari aiutandovi con il foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 13
13

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Prepaparazione passo 14
14

Ora sciogliete il cioccolato fondente e ricoprite i due rotolini.

Per evitare che il cioccolato si spacchi quando andrete a tagliare, avrete due soluzioni: o quando lo sciogliete ci aggiungete tipo 20g di burro, in questo modo non ritornerà mai ad essere solido come quello in tavolette. Oppure, una volta ricoperto il ritolo, prima che si solidifichi, incidete la superficie lì dove andrete a tagliare le fette.

Mettete in frigo dieci minuti e tagliate il vostro tiramisushi a fette! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Tiramisushi"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. e io dico grazie a te adele! 🙂

  2. le tue ricette sono semplici e facili da fare,scritte con semplicità che viene voglia di farle proprio tutte e subito, e poi i video passo passo, ma sei proprio geniale!!!!!!!!!! sei un grande aiuto per tutte noi, quindi ti dico GRAZIE!!!!!!!!

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