Torta salata funghi e taleggio

Ricetta torta salata funghi e taleggio
di
Torte salate 2018-12-25T12:45:13+01:00
Torta salata funghi e taleggio

Qualche giorno fa ho visto al supermercato dei funghi pioppini che sembravano chiamarmi, e una volta presi ci ho preparato una bella torta salata con una delle mie accoppiate preferite: funghi e taleggio! C’era un profumo che vi lascio immaginare, e il giorno dopo era ancora più buona. ;) Per un tocco in più potete aggiungerci qualche cubetto di pancetta o una bella salsiccia sbriciolata. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata funghi e taleggio
Come fare la torta salata funghi e taleggio
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi eliminando le radici e pulendoli con un canovaccio umido.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i funghi e cuocete 5 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola sbattete le uova.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete latte e metà del parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i funghi intiepiditi.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate una teglia del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Versatevi il ripieno ed eliminate la sfoglia in eccesso.

Prepaparazione passo 9
9

e coprite con il taleggio a fette, l’altra metà del parmigiano ed un po’ di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata funghi e taleggio"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. certo valeria. ^_^

  2. posso sostituire il taleggio con il brie?

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