Torta salata funghi e taleggio
Qualche giorno fa ho visto al supermercato dei funghi pioppini che sembravano chiamarmi, e una volta presi ci ho preparato una bella torta salata con una delle mie accoppiate preferite: funghi e taleggio! C’era un profumo che vi lascio immaginare, e il giorno dopo era ancora più buona. ;) Per un tocco in più potete aggiungerci qualche cubetto di pancetta o una bella salsiccia sbriciolata. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di funghi pioppini o a piacere
- 200 g di taleggio
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i funghi eliminando le radici e pulendoli con un canovaccio umido. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete i funghi e cuocete 5 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso. |
4
In una ciotola sbattete le uova. |
5
Aggiungete latte e metà del parmigiano. |
6
Aggiungete i funghi intiepiditi. |
7
Foderate una teglia del diametro di 24 cm con la pasta sfoglia, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
8
Versatevi il ripieno ed eliminate la sfoglia in eccesso. |
9
e coprite con il taleggio a fette, l’altra metà del parmigiano ed un po’ di pepe. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
certo valeria. ^_^
posso sostituire il taleggio con il brie?