Torta salata con rose di verdure

Ricetta torta salata con rose di verdure
di
Torte salate 2018-01-23T20:03:16+01:00
Torta salata con rose di verdure

La torta salata con rose di verdure mi sembra il rustico perfetto per il mese di maggio, il mese delle rose. Su internet ci sono tante versioni di questa ricetta, io ho voluto però evitare il sovraffollamento di rose, e distanziarle un po’ di piu’ tra loro, così da poter aggiungere qualche foglia di menta decorativa. Così sembrano ancor di più dei fiori! :D

Se riuscite a ricavare delle fettine di verdure belle sottili, potete arrotolarle senza problemi. Se così non fosse, cuocetele 5 minuti al forno (dopo averle tagliate!), così si ammorbidiranno e non rischiate che si spezzino. Io ho utilizzato zucchine e carote, ma volendo potete aggiungerci anche peperoni o ortaggi con colori particolari, magari il vostro fruttivendolo è più fornito del mio e riuscirete a trovare anche carote viola o zucchine gialle!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la torta salata con rose di verdure
Come fare la torta salata con rose di verdure
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate e pelate le carote. Con l’aiuto di un pelapatate (o una mandolina) ricavate delle fette sottilissime.

Prepaparazione passo 2
2

Sciacquate le zucchine e ricavate delle fette altrettanto sottili.

Prepaparazione passo 3
3

Arrotolate le verdure ben strette

Prepaparazione passo 4
4

fino a formare delle roselline.

Prepaparazione passo 5
5

A mano a mano che le preparate, trasferitele su un piatto, con la parte della “chiusura” verso il basso, così non si dovrebbero aprire. :D

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola lavorate la ricotta setacciata con il pepe ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Versatevi la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 9
9

Disponetevi le roselline di verdre, schiacciandole un po’ per incastrarle nella ricotta. Aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di sale sulle verdure.

Prepaparazione passo 10
10

CUocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta salata, decorandola con qualche fogliolina di menta intera.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata con rose di verdure"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Sì sì silvana. 🙂 buon ferragosto anche a te! 🙂

  2. Ciao si potrebbe aggiungere un uovo nella ricotta per darle più consistenza? Che ne pensi? Grazie un caro abbraccio e buon ferragosto. Silvana

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