Pan di spagna bimby

Ricetta pan di spagna bimby
di
Ricette bimby dolci 2019-02-28T11:22:17+01:00
Pan di spagna bimby

Il pan di spagna è una delle ricette più utilizzate per la preparazione di torte e dolci. Con la ricetta bimby potrete realizzare un pan di spagna alto e soffice, senza bisogno di aggiungere il lievito. D’altronde, la ricetta originale, è senza lievito, ma bisogna montare a lungo le uova.

Per la versione al cacao, vi basterà sostituire 40g di farina con altrettanto cacao.

Sul sito trovate anche il procedimento senza bimby!

 

Ingredienti per il pan di spagna bimby
Come fare il pan di spagna bimby
Prepaparazione passo 1
1

Prima di inziare a preparare il vostro pan di spagna, ricordate che le uova devono essere a temperatura ambiente.

Inserite la farfalla nel boccalde del bimby. Aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate a vel.3 per almeno 15 minuti, o fino a che le uova non triplicheranno di volume.

Aggiungete la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata poco alla volta, sempre con il bimby in funzione a vel.3

Una volta aggiunta tutta la farina, lavorate un altro minuto a vel.3

Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno.

Cuocete il pan di spagna in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino!

Lasciate raffreddare su una gratella.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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