Pan di spagna bimby
Il pan di spagna è una delle ricette più utilizzate per la preparazione di torte e dolci. Con la ricetta bimby potrete realizzare un pan di spagna alto e soffice, senza bisogno di aggiungere il lievito. D’altronde, la ricetta originale, è senza lievito, ma bisogna montare a lungo le uova.
Per la versione al cacao, vi basterà sostituire 40g di farina con altrettanto cacao.
Sul sito trovate anche il procedimento senza bimby!
- 6 uova a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- buccia di limone grattugiata
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Prima di inziare a preparare il vostro pan di spagna, ricordate che le uova devono essere a temperatura ambiente. Inserite la farfalla nel boccalde del bimby. Aggiungete le uova e lo zucchero e lavorate a vel.3 per almeno 15 minuti, o fino a che le uova non triplicheranno di volume. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata poco alla volta, sempre con il bimby in funzione a vel.3 Una volta aggiunta tutta la farina, lavorate un altro minuto a vel.3 Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. |
Cuocete il pan di spagna in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare su una gratella. |
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