Rotolo mimosa

Ricetta rotolo mimosa
di
Dolci e torte 2022-03-07T16:25:04+01:00
Rotolo mimosa

Il rotolo mimosa è una variante della torta mimosa, ma altrettanto bello e scenografico. Forse pure un po’ di più. ;) Ho preparato la pasta biscotto che ho farcito poi con la crema diplomatica. Nel caso questa risultasse troppo molle, fatela riposare in frigo un paio d’ore prima di utilizzarla. Sul sito trovate anche la versione alle fragole e all’ananas (le trovate alla fine di questa ricetta), non perdetevele!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il rotolo mimosa
Per la pasta biscotto:
Come fare il rotolo mimosa
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la pasta biscotto. In una planetaria mettete le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Montatele per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto sodo. Aggiungete l’olio e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati in tre riprese, incorporandoli con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto nella leccarda del forno rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti circa. Trasferite su un piano da lavoro con tutta la carta da forno, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Mentre l’impasto cuoce, preparate la crema. Scaldate il latte con la sbuccia di limone In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti. Trasferite in un piatto, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 9
9

Montate la panna ed incorporatela alla crema in tre riprese,

Prepaparazione passo 10
10

aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 11
11

Tagliate un quarto di pasta biscotto e tenete da parte, ci servirà per la decorazione.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete due terzi della crema circa e livellatela.

Prepaparazione passo 13
13

Chiudete il rotolo delicatamente.

Prepaparazione passo 14
14

Avvolgete nella pellicola (o nella carta da forno) e fate riposare in frigo per sei ore.

Prepaparazione passo 15
15

Togliete la pellicola

Prepaparazione passo 16
16

e ricoprite con la crema.

Prepaparazione passo 17
17

Tagliate a cubetti il pezzo di pasta biscotto che avete tenuto da parte e decorate il vostro rotolo mimosa.

Ed ecco una bella fetta. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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