Torta lindt

Ricetta torta lindt
di
Crostate 2019-01-20T20:17:45+01:00
Torta lindt

La torta lindt è una di quelle torte tormentone che girano su internet e che prima o poi decido di provare. :D Si tratta di una di crostata con una base morbida al cioccolato fondente (preferibilmente lindt, ma anche di altre marche va bene ;) ) ed una copertura che consiste in una ganache al cioccolato; ma non un cioccolato qualsiasi, bensì il cioccolato lindt lindor, quello dell’irresistibile scioglievolezza, per intenderci. :D Per avere un’idea di come potrebbe venire decorata, potete dare un’occhiata a quest’altra ricetta; oppure potete preparare metà ganache come da ricetta e metà con il cioccolato bianco, così da avere una crostata bicolore.

Per preparare la ricetta della torta lindt occorre utilizzare lo stampo furbo, ossia una tortiera con la base leggermente rialzata; in questo modo una volta cotta e capovolta la torta, si crea una sorta di conca in cui versare il ripieno, in questo caso la ganache al cioccolato lindt. :D Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon.

Vi auguro una golosa giornata! :)

 

Ingredienti per la torta lindt
Per la base:
Per la copertura:
  • 200 g di cioccolato lindt lindor
  • 200 ml di panna
  • 50 g di burro
Come fare la torta lindt
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cioccolato fuso con il burro, dopo averlo fatto intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete lo stampo con la base rialzata (come quello in foto) del diametro di 28cm ed imburratelo.

Prepaparazione passo 6
6

Versate l’impasto

Prepaparazione passo 7
7

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare e capovolgete in un vassoio.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete ora il cioccolato lindor

Prepaparazione passo 9
9

e scioglietelo con la panna ed il burro.

Prepaparazione passo 10
10

Versate sulla base e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

Ed eccovi una bella fetta di torta lindt! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 46 commenti a "Torta lindt"

(media voti:5 su 46 commenti)
  1. ciao Michela, certamente! una volta cotta la base, puoi farcirla come preferisci. ^_^

  2. Ciaoooo!!! L’ho fatta tante volte, sempre un successone! MI chiedevo se per variare la farcitura si può usare la nutella al posto del cioccolato. Grazie!!!

  3. no ambra! 🙂

  4. ciao, per la base il lievito non serve?

  5. cia chiara, puoi aspettare che si solidifichi e poi scrivi con del cioccolato bianco fuso, o direttamente sulla torta, oppure fai le lettere su carta da forno, aspetti che si solidifchino e poi le trasferisci sulla torta. 🙂

  6. Ciao!
    Ma se volessi farla per un compleanno e scriverci sopra qualcosa con cosa lo posso fare perché non si rovini la superficie? Grazie

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