Torta cocco e nutella

Ricetta torta cocco e nutella
di
Dolci e torte 2018-01-09T12:53:25+01:00
Torta cocco e nutella

Per la felicità di chi non ama particolarmente i dolci delle feste, oggi vi do una ricetta bella golosa e facile da fare: la torta cocco e nutella! Si tratta di un dolce soffice e profumato, per il quale ho usato dello yogurt al cocco (che avevo in scadenza!) per renderla ancora più..coccosa! :D E poi si mantiene soffice per giorni! :)

Ultimamente alcuni di voi mi hanno chiesto qualche idea per il cenone del trentuno, qui sul sito trovate il mio menu di capodanno, a base di pesce e con qualche idea per riciclare il pandoro avanzato, a patto che ne abbiate ancora! ;) Per trovare altri spunti, date un’occhata a tutte le ricette di Natale, che ho divisto per portate. Immaginate quanti menu diversi si possono preparare! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri, io vado a cucinare! :)

 

Ingredienti per la torta cocco e nutella
Come fare la torta cocco e nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la nutella a cucchiaiate o facendo delle strisce con la sac à poche. Se fa freddo scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde! :)

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette la vostra torto cocco e nutella. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta cocco e nutella"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ciao laura! allora la prossima volta puoi provare a mettere prima metà dell’impasto, poi aggiungi la nocciolata e infine copri con l’impasto rimanente. 🙂

  2. Buonissima davvero, è piaciuta a tutta la famiglia.
    Però volevo dirti che a me la nocciolata novi è rimasta solo in superficie, non è andata all’interno come invece sembra a te dalla foto

  3. graie mille laura! 🙂

  4. Provato qualche giorno fa…………gnam gnam, proprio buona.
    Vado ora a farne un’altra.
    Laura

  5. aurora ma grazie, soprattutto per il consiglio! :))) piu’ che bravissima di diletto! 😛

  6. Buonissima!!! Un suggerimento: siccome sono allergica al latte, nelle torte al cocco sostituisco il iogurt per il latte di cocco tiepido a cui ho aggiunto uno o due cucchiaini di suco di limone (lasciare riposare 10 minuti prima di aggiungere all’impasto). A me risulta bene questo procedimento.

    Lo sai che sei bravissima a cucinare :D?

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