Torta all’arancia e al cioccolato

Ricetta torta all’arancia e al cioccolato
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:58:24+01:00
Torta all’arancia e al cioccolato

 

Era da un po’ che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, e per la precisione una torta all’arancia e cioccolato. E poi le mie richieste MOLTO velate sono state ascoltate: mi è stata regalata la digitale! \ò/

Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, dovrò per forza provare questa torta. ;)

Ingredienti per la torta all’arancia e al cioccolato
Per la glassa:
Come fare la torta all’arancia e al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci.

Prepaparazione passo 3
3

Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto.

In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.

Prepaparazione passo 4
4

Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto).

Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia.

Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia.

Ecco a voi. :D

 

 

 

Si vede che ho la macchinetta nuova? :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 59 commenti a "Torta all’arancia e al cioccolato"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. grazie ivana! ^_^

  2. Ottima torta, preparata oggi ,quasi finita con mezza giornata. Complimenti .

  3. figurati giulia! 🙂

  4. Appena fatta e…buonissima!!! Grazie

  5. anna felice di averti stupita! 😀
    italia: 140g di olio! 🙂 io uso quello di semi, perchè ha un sapore piu’ delicato! 🙂

  6. scusami sono sempre Italia ma la quantità di olio deve essre pari a quella del burro?

  7. volevo fare la torta all’arancia r cioccolato cosa posso usare al posto dei 175gr.di burro? olio? quale!! grazie mille

  8. Mamma mia…immaginavo fosse buona conoscendo e seguendo da anni il tuo blog, ma non pensavo cosi tanto! *_*

  9. volendo cì, io ne metterei 50g! 🙂

  10. Ciao ! Vorrei sapere se al posto del ciocollato in polvere va bene il cioccolato fondente rimasto della Pascoa! Caso si qualle sarebbe la quantità?? Grazie !

  11. ciao elisa, grazie! 🙂

  12. adoro questo accostamento di sapori…….
    buonisssima…….sono una nuova fan …. ci sentiamo prestissimooooooo
    Elisa da Teramo

  13. grazie a te stefania. 🙂

  14. Complimenti, buonissima!!!! Ho fatto un figurone. Grazie

  15. ne sono felice maria. 🙂

  16. Ottima! L’ho preparata oggi per il mio compleanno, ho fatto un figurone! 🙂

  17. fammi sapere cecilia! 😀

  18. A vederla mi piace..dopo averla realizzata ed assaporata, potrò darne un giudizio appropriato!

  19. mi fa piacere! 🙂

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