Ciambella zucca e cioccolato
La ciambella zucca e cioccolato è un dolce soffice e colorato, perfetto per la colazione. La presenza della zucca da’ un colore arancione che rende questo ciambellone ancora più bello. Potete sostituire l’aroma alla vaniglia con buccia d’arancia grattugiata o cannella, a seconda dei vostri gusti.
Se preferite, con lo stesso impasto, potete preparare anche dei muffin, cuocendoli una ventina di minuti. Il risultato è assicurato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di zucca già pulita
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 280 g di farina
- 20 g di cacao
- 50 g di gocce di cioccolato
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino antiaderente. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, finchè non si sarà ammorbidita, mescolandola a metà cottura. |
2
Eliminate l’acqua e frullatela. Lasciate intiepidire. |
3
Lavorate le uova con lo zucchero. |
4
Aggiungege olio, latte, zucca e aroma alla vaniglia. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Versate metò del composto in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm, unto con un po’ di burro. |
7
Aggiungete il cacao all’impasto tenuto da parte. Se necessario aggiungete anche un paio di cucchiai di latte. |
8
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
9
Versate l’impasto nello stampo |
10
e mescolate leggermente per dare un effetto variegato. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova stecchino. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di sformare, tagliare a fette e servire. |
Fantastica,la faro’, senz’altro . Grazie
grazie a te! 🙂