Ganache al cioccolato

Ricetta ganache al cioccolato
di
Creme e salse 2020-11-12T16:22:43+01:00
Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una ricetta di origine francese a base di cioccolato e panna in pari peso. La parola “ganache” significa “stupido”, e ciò deriva dal fatto che questa squisitezza sia nata per caso, quando un aiuto pasticcere fece cadere accidentalmente del latte bollente su del cioccolato a pezzi e fu così apostrofato dal pasticcere, ganache, appunto. :)

La ganache al cioccolato può essere servita in coppette con dei biscotti da intingere o potete usarla per ricoprire torte e profiteroles. Se avete l’aggeggio per fare la fonduta, potete servirla come dolce di fine pasto, una fonduta al cioccolato. ;)

Infine, se lasciate la ganache in frigo tutta la notte, il giorno dopo potete montarla con una frusta elettrica per decorare (o farcire) una torta. :)

Ingredienti per ganache al cioccolato
Come fare ganache al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Tritate il cioccolato.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire.

Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

Servite la vostra ganache al cioccolato. :)

Consigli: E' consigliabile far raffreddare la ganache al cioccolato a temperatura ambiente. Se però avete poco tempo, potete metterla in frigo, stando attenti a controllarla spesso e mescolarla con un cucchiaio (e non con una frusta per evitare che si incorpori aria).
Varianti: Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco, seguendo sempre lo stesso procedimento. Se aggiungete alla ganache al cioccolato ancora calda un cucchiaio di burro, avrete un effetto lucido, più bello da vedere. :)
Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Ganache al cioccolato"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. ciao martina! puoi anche farcirla con la ganache senza montarla! 🙂

  2. ciao:) io dovrei farcire una torta e questa crema mi sembra ottima! però non ho ben capito il discorso di montarla.. c’è io dovrei lasciarla in frigo per qualche ora e poi sbatterla con le fruste elettriche? perchè non posso farcire la torta con la crema appena fatta e non montata?

  3. facci sapere! 😀

  4. Grazie mille ragazze!:-) stasera la prova del nove:-D

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