Castagne bollite

Le castagne bollite sono una ricetta facilissima, oltre che lβemblema dei piatti autunnali. Mi sono meravigliata di quanti mi abbiano chiesto come si preparano e come si sbucciano, cosΓ¬ eccovi la ricettina. :D
Il tempo di cottura puΓ² variare in base alle dimensioni delle castagne, io le ho lasciate cuocere 40 minuti, ma potete arrivare fino ad unβora.
Le castagne lesse vanno sbucciate quando sono ancora calde, cosΓ¬ da togliere la pellicina senza problemi. Magari lasciatele nellβacqua tiepida, mentre fate questa operazione, cosΓ¬ non si raffredderanno. E per chi ha sempre un occhio alla dieta, sappiate che 100g di castagne bollite hanno circa 125 calorie.
Vi auguro una buona giornata golosauri.
1
Sciacquate per bene le castagne. |
2
Mettetele in una pentola con acqua fredda e una foglia di alloro. |
3
Cuocete per circa 40 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Una volta cotte, incidete le castagne con un coltello, delicatamente. |
4
Eliminate la buccia esterna e la pellicina interna. |
Servite le vostre castagne bollite. |
Ogni anno attendo l’autunno solo per loro: le castagne!! Arrostite mi mandano in brodo di giuggiole ma anche lesse mi piacciono da morire. La seccatura Γ¨, in effetti, solo il doverle pelare.
Pensavo che il loro apporto calorico fosse maggiore, sinceramente. Sono ben contenta di essermi sbagliata!!! π
Un grande abbraccio e buon proseguimento di settimana
Buona settimana anche a te riccia! π
prego tina! π
Era da un sacco di tempo che non venivano indicate le calorie βΊ grazie mille Elena!