Tartufi al cioccolato bianco e cocco

I tartufi al cioccolato bianco e cocco mi sono venuti in mente ieri, mentre guardavo la dispensa semi vuota, ma volevo a tutti i costi preparare dei dolcetti e per di piu’ senza accendere il forno! :D Il risultato sono stati questi dolcetti golosissimi, e vi avviso che uno tira l’altro! :)
I tartufi al cioccolato bianco e cocco, si preparano in poco tempo, devono solo avere il tempo di raffreddarsi, quindi in queste pause potete dedicarvi al resto della cena, del pranzo o potete leggere un buon libo. :P
Vi auguro una golosa giornata! :D
- 100 ml di panna
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di savoiardi (circa sei)
- 60 g di farina di cocco (piu' extra per la copertura)
1
tritate il cioccolato bianco. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete ed aggiungete il cioccolato. |
2
Mescolate finchè non si sarà sciolto. Aggiungete la farina di cocco. |
3
Trasferite in una ciotola ed aggiungete i savoiardi ridotti in polvere. |
4
Fate riposare in frigo per un’ora. Dopo un’ora vedete se la consistenza è abbastanza compatta per formare delle palline, altrimenti aggiungere qualche altro biscotto tritato. |
5
Formate delle palline (io ne ho ricavate circa venti, grandicelle! :) ). |
6
Se mentre le lavorate si sciogliessero, mettetele di nuovo in frigo fino a che non ritorneranno compatte. Passate i tartufini nella farina di cocco. |
Mettete i tartufi al cioccolato bianco e cocco un paio d’ore in frigo prima di servirli. :) |
credo di sì marzia! 🙂
Posso farli con anticipo e cogelarli magari poi li tiro fuori il giorno prima
Gli posso fare in anticipo e congelarli mi servono per un buffet
raffa puoi provare utilizzando il latte intero, però rischi che la consistenza sia più molle! 🙂
Posso usare il latte al posto della panna?? Cambia qualcosa nel risultato…? Grazie mille☺️
ciao sabrina, puoi seguire direttamente questa ricetta qui! 🙂
http://www.gnamgnam.it/2011/10/27/tartufi-al-cioccolato.htm
Volendo fare la versione al cioccolato si può sostituire il cioccolato bianco con quello fondente e al posto della farina di cocco il cacao magari zuccherato??