Tette delle monache

Ricetta tette delle monache
di
Dolcetti 2024-03-16T14:27:25+01:00
Tette delle monache
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min
Preparazione
25
tette delle monache

Le tette delle monache (dette anche sise delle monache o sospiri pugliesi) sono dei dolcetti irresistibili, dalla forma peculiare (da cui il nome) che ho assaggiato per la prima volta solo l’anno scorso, e me ne sono innamorata. Esiste anche la versione abruzzese di questi dolci, che si differenzia per la forma: invece di un unico ciuffetto di impasto se ne fanno tre, che in cottura diventano un’unica cosa.

Per la ricetta originale occorre utilizzare il mix africano (che trovate su amazon), non può essere sostituito con altro ed è fondamentale, quindi se decidete di preparare le tette delle monache in casa, dovrete acquistarlo.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le tette delle monache
Per la farcia:
Per decorare:
Come fare le tette delle monache
Prepaparazione passo 1
1

In una planetaria mettete il mix africano setacciato e le uova a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 2
2

Montate prima a velocità minima e, una volta incorporato il mix, aumentate la velocità e montate fino ad ottenere questa consistenza.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete il composto

Prepaparazione passo 4
4

e trasferitelo in una sac à poche con beccuccio liscio (io le ho fatte piccole, ma se le volete più grandi, usate un beccuccio con un’apertura più grande).

Prepaparazione passo 5
5

Formate i vostri dolcetti nei pirottini di carta, cercando di farli più alti che larghi.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per irca 15 minuti. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino mettete zucchero e tuorli.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la farina e se necessario un pochino del latte, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete a fiamma bassa mescolando conitnuamente con una frusta, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 12
12

Montate la panna ed incorporatela alla crema aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 13
13

Farcite i vostri dolcetti aiutandovi con una sac à poche.

Decorate con zucchero a velo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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