Millefoglie alle fragole

Ricetta millefoglie alle fragole
di
Torte di compleanno 2021-05-18T22:48:03+02:00
Millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole è uno di quei dolci che richiedono un minimo sforzo per un massimo risultato. D’altronde le ricette con le fragole partono già avvantaggiate: sono quasi sempre belle già solo per la presenza delle fragole. :D Per la farcia ho usato la crema diplomatica, se preferite potete usare solo crema pasticcera, una chantilly o una bella crema al mascarpone.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la millefoglie alle fragole
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare la millefoglie alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la crema; lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte).

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente per circa 10 minuti, o fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali (io ho preso le misure col metro da sarta :D ).

Prepaparazione passo 5
5

Bucherellate con una forchetta e coprite con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate le fragole a fettine.

Prepaparazione passo 8
8

Montate la panna ed incorporatela alla crema con una spatola.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete una sfoglia sul piatto da portata.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la crema diplomatica

Prepaparazione passo 11
11

e le fragole.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con un’altra sfoglia, crema e fragole. Aggiungete l’ultima sfoglia e fate dei ciuffetti decorativi.

Fate riposare in frigo per un paio d’ore. Decorate con zucchero a velo, fragole e foglioline di menta prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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