Tagliatelle al forno

Ricetta tagliatelle al forno
di
Pasta 2020-04-05T15:15:20+02:00
Tagliatelle al forno

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto semplice e goloso che potete condire in tanti modi diversi. Io ho scelto un semplice ragù di salsiccia, ma potete optare anche per una bolognese o per una variante vegetariana, magari ai funghi. Le tagliatelle che ho usato sono quelle fatte con la pasta fresca senza uova, che ho pubblicato qualche giorno fa. Provatele e fatemi sapere! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le tagliatelle al forno
Come fare le tagliatelle al forno
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la salsiccia.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire qualche minuto e sfumate col vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere per 20-30 minuti circa.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per un minuto circa.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferitele nella padella, dopo aver tolto un po’ di condimento da utilizzare per la copertura della pasta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e trasferite in due pirofile da due porzioni l’una o un’unica grande.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il condimento tenuto da parte, un po’ di parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Servite le vostre tagliatelle al forno.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP