Pasta fresca agli albumi

Ricetta pasta fresca agli albumi
di
Ricette salate 2018-05-17T15:15:27+02:00
Pasta fresca agli albumi

La pasta fresca agli albumi è una ricetta di riciclo perfetta quando si hanno un po’ di albumi da utilizzare e non si vogliono preparare le classiche meringhe. :D Il risultato è una pasta leggera che potete utilizzare in tutte le ricette con la pasta fresca. Io ci ho fatto un goloso timballo di tagliatelle che pubblicherò domani. ;)

Se preferite una consistenza un po’ piu’ rustica, potete sostituire metà farina con altrettanta semola rimacinata. Per altre ricette con albumi potete cliccare qui e scegliere tra le decine di idee, sia dolci che salate, che trovate su Gnam Gnam.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta fresca agli albumi
  • 200 g di farina
  • 100 g di albumi (circa 3)
Come fare la pasta fresca agli albumi
Prepaparazione passo 1
1

Pesate gli albumi.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mettete la farina setacciata, che deve pesare il doppio degli albumi.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete al centro gli albumi

Prepaparazione passo 4
4

ed iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina.

Prepaparazione passo 5
5

Dovrete ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete utilizzando la macchina per la pasta oppure il matterello, infarinando quanto necessario; dovrete ottenere uno spessore di poco meno di un millimetro.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate la pasta, aggiungendo un po’ di farina per non farla attaccare) e ricavate delle tagliatelle o qualsiasi formato preferiate.

Ed ecco pronta la mia pasta agli albumi pronta per essere cotta (in acqua bollente salata, per pochi minuti!). Domani troverete la ricetta del timballo in crosta per il quale le ho utilizzate. ;)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta fresca agli albumi"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sìsì silvia! ^_^

  2. Buongiorno!
    Vorrei fare dei ravioli, posso usare l’impasto di soli albumi?
    Grazie e Buon 2019!!!

  3. ciao dolcino, bastano pochi minuti, dipende da quanto le hai fatte spesse! a me sono bastati 4 minuti. 🙂

  4. In quanto tempo cuociono poi in acqua?

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