Sformato di riso alle melanzane

Ricetta sformato di riso alle melanzane
di
Risotti 2022-11-10T13:01:25+01:00
Sformato di riso alle melanzane

Lo sformato di riso alle melanzane è un degno primo piatto della domenica, di quelli che porti in tavola e sai già di avere conquistato tutti. :D Ho foderato uno stampo per ciambella con le melanzane fritte, per rendere il tutto più scenografico e goloso. Conlo stesso procedimento, potete preparare anche una versione alle zucchine, magari bianca e con tantissimo parmigiano. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo sformato di riso alle melanzane
Come fare lo sformato di riso alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate 500g di melanzane a fette spesse mezzo cm

Prepaparazione passo 2
2

e friggetele con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le rimanenti a cubetti, e friggetele.

Prepaparazione passo 4
4

Foderate uno stampo per ciambelle del diametro di 26-28 cm con le melanzane a fette.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la passata di pomodoro, un paio di bicchieri d’acqua e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete il riso, mescolandolo, se necessario aggiungete altra acqua, poco per volta. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete

Prepaparazione passo 9
9

aggiungete le melanzane, la scamorza a cubetti e il parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate per bene e trasferite nello stampo.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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